?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"...К вопросу о более важной проблеме, с которой мы сталкиваемся в связи с ИИ. Одна из составляющих того, что делает нас людьми — это наши странности. Мутации, ненормальности, изъяны, из которых возникает искусство или новые открытия. Мы должны понимать, что если система идеальна, то она неизменна. И составляющая того, что делает нас такими, какие мы есть, делает нас живыми — это наша изменчивость и непредсказуемость. И один из вызовов, который перед нами стоит — когда и как нам следует заставлять вещи идти строго своим чередом, без неожиданностей...

...Является ли безусловный базовый доход правильным ответом? Примет ли его большинство? — вот темы для дискуссий ближайшие десятилетие-два. ИИ сможет заменить не только низкоквалифицированный труд — даже требующие высокой квалификации задачи, содержащие в себе значительные элементы рутины и повторяемости тоже, скорее всего, смогут выполняться компьютером. В чём, однако, не приходится сомневаться — так это в том, что по мере внедрения ИИ и, предположительно, обогащения общества, связь между производством и распределением, количеством труда и количеством заработка будет становиться всё слабее — компьютеры будут выполнять основную работу. И как следствие, нам придётся принимать трудные решения.

Мы недостаточно платим учителям даже несмотря на то, что это тяжёлый труд, в котором компьютер вряд ли будет адекватной заменой. Так что пересмотр расходов, которые мы готовы себе позволить на учителей ли, медсестёр, воспитателей, сидящих с детьми родителей, художников и других важных для нас, но не слишком оплачиваемых вещей — вопрос, который надо начать обсуждать..."

Читать полностью



Я очень хочу, чтобы альманах СПб.Медиа был тем местом, на котором можно было бы читать актуальные и интересные вещи не только о Санкт-Петербурге, но и том, что находится за его кольцевой дорогой. И перевод интервью Barack Obama журналу WIRED одна из тех вещей, на которую не жаль времени, чтобы ее прочесть. Даже если этот человек причастен к тому, что у нас гадят в лифтах, оклеивают весь город объявлениями про круглосуточных Юль и Наташ, а на официальных пресс-конференциях смольнинского комитета по работе со СМИ выступают имеющие статус иностранного агента непонятные личности.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Сбербанк: не только бизнес, но и вменяемость

    В отчетном видео Северо-Западного Банка по итогам 2017 года "засветились" грифоны Банковского моста. Чью реставрацию проводят за счет денег…

  • Как SJW пытаются подмять под себя игровую индустрию

    "Компания Quantic Foundry провела свои исследования женской аудитории видеоигр. Оказалось, девушек среди игроков — всего 18.5%. Дьявол кроется в…

  • Ни.Ко.Гда

    Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон заявил, что режим санкций в отношении России не изменится до восстановления территориальной…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel