?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ни один Белкин не рискует большими деньгами. Это общеизвестно еще со времен фильма "Брат-2". Очень большими деньгами не рискуют вообще никогда. Потому с момента разрыва Правительством Петербурга контракта со структурами, "кормившимися" на недострое стадиона, в СМИ льется беспрестанный поток заказной чернухи. На город, на Смольный, на губернатора Полтавченко и лично на вице-губернатора Албина.

Июль, август, сентябрь... Три месяца, беспрерывно льется поток. Более чем в 35 изданиях распространяется, а из 11-13 исходит постоянно. Плюс ботнеты в социальных сетях, но тухлые - просто распространяют ссылки и все. Из вменяемых блогеров никто за тему не берется, а тявкание невменяемых смешно до невозможности.

Схема распространения "чернухи" проста по-геббельсовски: немного правды в биографических данных, именах и фамилиях, немного должностей, а дальше - просто наброс дерьма и его перемешивание. Кто это читает - непонятно?! С учетом того, что в среднем цена публикации в помойках может колебаться от 20 до 80 тысяч рублей за одну, распространение ботами хоть стоит копейки (ибо бессмысленно), но заказчику может быть подано как ценная работа, то применим коэффициент 1,3 и предположим, что публикаций было сделано порядка тысячи - на круг выходит, что в 70 миллионов, примерно, оценили атаку. В миллион долларов.


Смонтированная крыша стадиона на Крестовском. Смонтированная вопреки всем "Инжтрансстроям".

Но это атака "первой волны" и о ней я писал месяц назад: две параллельные линии федеральные наброса грязи, особняком - лайфньюс и локальное потявкивание местных ресурсов (но это больше для того, чтобы им перепало за невмешательство). Миллион долларов не так много для того, кто в случае проигрыша теряет миллиарды. Но есть главное: это все не работает.

Не работает "чернуха": а) тема изъезженная, детали запутанные и никто не вникает в них; б) многим искренне наплевать - они вообще не верят власти или сторонятся политики; в) ее просто не читают: в мониторинги попадает этот шлак, а люди его не видят.

Я в интернете восемдесят лет, а о существовании некоторых "смишек" только в связи с их откровенным враньем о стадионе только и узнал. Да и то, потому, что меня там упоминали: я то ли руководитель пресс-службы, то ли официант, то ли тайный советник, но то с именем у меня какое-то несовпадение, то с отчеством, то я из Костромы, то прямо из подводной лодки пишу про стадион. Это очень смешно.

Миллион долларов профукали, что дальше?! А дальше подключаются федеральные каналы. И подключаются из Санкт-Петербурга: потому, что локально и одновременно. И это уже непохоже на заказ первой волны, то есть - не входит в тот самый первый миллион. Это либо вторая волна, либо что-то другое... Я буду разбираться, а вы пока посмотрите.

Вчера вечером, практически одновременно, на Рен-ТВ и на 5 канале вышло два глазораздирающих видеосюжета о том, какой вице-губернатор Игорь Албин "редиска". В одном он носит имя Виктор и не пригласил журналистов на стадион смотреть, как собирается раздвижная крыша. Потому крыша не сдвигается или сдвигается плохо. А еще на стадионе воруют и депутат Вишневский говорит (якобы), что это все тот же Албин.



В другом - вице-губернатор Албин снова Игорь и теперь он замораживает город, потому, что все строительным мусором засыпал и ремонты уже не те. Об этом взывают к небу депутаты Закса. Которые на самом деле не в курсе и вообще не взывают, потому как старые уже ушли на покой, а новые только получили мандаты и еще не успели бы взвыть, банально.

На фото к сюжету жалостливая бабушка с тазиком, что символизирует ЖКХ. Беды в котором тоже приписывают Игорю Албину. То, что за ЖКХ больше года отвечает вице-губернатор Бондаренко (есть такой, реально - живой и целый специальный вице-губернатор) для журналистов - тайна. Такие у нас журналисты в телевизоре?! Если не на телеканале "Санкт-Петербург", забравшем к себе очевидно лучших.



Но вот в сюжетах этих телевизионных крепостных упомянуты депутат Борис Вишневский и бывшая уже депутат Ирина Комолова. Которые с удивлением узнали о том, что они чем-то недовольны. И вот таким образом сразу откомментировали упоминание себя в своих социальных сетях:

- кратко Комолова



- и очень подробно Борис Вишневский. В симпатиях к которому меня лично невозможно заподозрить, но в данном случае он настолько прав, что я привожу его повествование полностью.



Ну вот это работа журналистов и достойная питерских СМИ?! А, телеканалы?! Кстати, крыша стадиона вчера запускалась и сошлась. За проектные 40 минут.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Сбербанк: не только бизнес, но и вменяемость

    В отчетном видео Северо-Западного Банка по итогам 2017 года "засветились" грифоны Банковского моста. Чью реставрацию проводят за счет денег…

  • Как SJW пытаются подмять под себя игровую индустрию

    "Компания Quantic Foundry провела свои исследования женской аудитории видеоигр. Оказалось, девушек среди игроков — всего 18.5%. Дьявол кроется в…

  • Ни.Ко.Гда

    Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон заявил, что режим санкций в отношении России не изменится до восстановления территориальной…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel