?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В школе #50 на Петроградке сегодня показывали в действии пилотную информационную систему. Совместившую в себе учет контроля доступа, платежи и много еще что другое. Каждому школьнику выдадут именную карту, в которую встроен банковский чип.

Школьник прикладывает идентификатор на входе и расплачивается с его помощью в столовой. Деньги на карту можно положить различными доступными способами. Информация о том, что ребенок переступил порог школы, сразу отображается в электронном журнале учителя. Туда же, куда записываются и оценки ученика. Сообщения обо всех операциях с картой будут доступны на портале "Петербургское образование" или - по смс родителям на телефон (при желании).


Трансляция в твиттер с места события, репортаж телеканала "Санкт-Петербург".

Глава комитета по информатизации и связи Иван Громов рассказал, что в перспективе планируется и мобильное приложение для родителей. С помощью которого можно будет не только наблюдать, но и участвовать. Например: родители смогут заблокировать какие-то определенные блюда, которые они запрещают покупать. Видеть обобщенные данные о покупках, присутствии, оценках.

До конца этого года система будет поставлена во все школы Петроградского района, за 2017 год - по всему городу, а к 2018 году охватит все возможные социальные учреждения. Также было заявлено, что в ближайшие 2-3 года стоит цель избавится полностью от ведения бумажных журналов в школах.

Интересные комментарии Ивана Громова: одна только экономия на государственных субсидиях на оплате питания способна окупить всю систему (видео). Там же в трансляции есть еще несколько видео-комментариев. От себя же добавлю, что подобные цели по экономии преследует и грядущее изменение схемы субсидирования транспортных перевозчиков. Но это уже совсем другая история.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • "Новая газета": переставить буквы ради трафика

    Есть вещи, которые можно объяснить тупостью или разгильдяйством. А есть то, что что под видом тупости является прямой идеологической диверсией. Не…

  • Телеграм[м]ы дня

    Два события для медиа сегодня произошли интересных и между собой не связанных: в Telegram появился сам Алексей Навальный и — мессенджер был упомянут…

  • Криптовалюта это просто

    Не вдаваясь в технические подробности, отмечу: вся эта возня с криптовалютой, ее доходностью, а потом форками и всяческой айсиомаетой напоминает…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
gintaras
1 сент, 2016 11:24 (UTC)
Забавно - слышал, что в Москве карты заменяют браслетами. Дети теряют карты.
kamnevn
1 сент, 2016 11:29 (UTC)
Да дети все теряют... Себя помню.
nbrk
1 сент, 2016 15:35 (UTC)
Есть вариант без браслетов, ребенок прикладывает ладонь к сенсору. Ни браслетов, ни карт нет.
gintaras
2 сент, 2016 05:46 (UTC)
Хороший вариант, но, говорят, например, если человек съел что-то жирное, то это серьёзно меняет рисунок вен и это на двое суток влияет на возможность идентификации по ладони.
chess_in_spb
4 сент, 2016 22:34 (UTC)
Интересная идея!
Зы. Но браслеты, действительно, практичнее:)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel