?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

"...Всего на момент запуска сдано 85% площадей (для сравнения, в недавно запустившемся «Охта-молле» открылось менее половины арендаторов)".

Приятно, что запустившаяся вторая очередь "Порт Находка" от Fortgroup в Рыбацком востребована. Искренние поздравления команде Максима Левченко и ему лично. Скажу даже больше, она (реконструкция) многое поменяла в Рыбацком одним только кинотеатром (на днях, помню, схожие чувства Юлия Гильмшина высказывала) и вообще тем, что там теперь есть достойный торговый центр. О котором я и Данила Жерновников делали весной фоторепортаж для #SPbMedia.



Сам факт, что журналисты сравнивают прототип ТПУ в удаленном на выселки Рыбацком и - финский торговый центр, пытавшийся убогой рекламой своей как-то произвести впечатление - успех для "Фортов" отдельный. Потому как питерские наши проекты хоть и не пафосные, но очень удобны для покупателя. Уверен, что по тем же причинам и неистово экономически выгодны.

А вот финнов с их сооружением на правом берегу (который они искренне считают центром?) развели примерно так же, как когда-то воронежского предпринимателя, вложившего деньги в ТЦ Интерио Приморский район. Только масштабнее сумма вложений в торговый центр у промзоны и Большеохтинского кладбища. Чисто по-человечески (и как бывшему с развития) интересно - какие трафики финны собираются на себя перераспределять?!

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Секретное СМИ Петербурга

    Почему городскую газету, тираж которой 657 тысяч экземпляров, что в четыре с лишним раза превышает тираж "Петербургского дневника", не…

  • Пережить девяностых

    Несколько лет ездим в ОКей на Электросиле и видим как он меняется в лучшую сторону. И по дизайну, и по ассортименту. Сегодня едем вечером туда. И…

  • ...и медведь

    Пока дочка не доросла до активных игр, находился в полной уверенности, что Маша из мультфильма, в котором она всячески мешает жить медведю - это…

promo kamnevn february 20, 14:15 2
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
rundukspb
31 авг, 2016 10:36 (UTC)
Если у нас меньше будут верить одной из любимых питерских легенд о "необыкновенно продвинутых" финских бизнесменах, то и удивляться будут меньше. Люди деньги зарабатывают, переваривая инвестиции . Им результат не нужен, важен процесс, движуха, картинка красивая для отчета.
kamnevn
31 авг, 2016 10:38 (UTC)
Золотые слова. Финские менеджеры не столько в результате заинтересованы, сколько в откатах на стадии покупки участка (1), получения ТУ на коммуникации (2), не решении проблем и оптимизации тех же ТУ (3), на стройке (4) и на отмыве денег в аренде между своими же компаниями (5; финны всегда отдают преимущество финнам).
rundukspb
31 авг, 2016 16:56 (UTC)
К сожалению, это всё "из личного опыта". Когда то на "Пит-Продукте" работал.
kamnevn
31 авг, 2016 17:16 (UTC)
А я был директором по развитию К-Рауты и знаю как рождалась Руока.
paladin_sveta
1 сент, 2016 18:42 (UTC)
> торговый центр у промзоны и Большеохтинского кладбища. Чисто по-человечески (и как бывшему с развития) интересно - какие трафики финны собираются на себя перераспределять?!

Во-первых, Малоохтинского. Во-вторых, всё то, что едет с Косыгина на север и Большеохтинский мост (и обратно). Отбирать у "Каскадов" с Ладожской. Отберут ли - иной вопрос.

2dar
13 сент, 2016 00:12 (UTC)
В плюс финнам нужно поставить, то что они не сели на уже сформированный поток, а сами формируют вокруг себя целый большой микрорайон, который к тому же пока ещё является именно что промышленными выселками, пусть и в 10 минутах от Смольного. Надеюсь совместными усилиями удастся этот район оживить и сделать живым и благополучным: там несколько жилых кварталов начинает строится и т.д. И если удастся, то вклад в это финнов будет не мал. Ну и отдельное спасибо за дизайн, интерьеры, концепцию с библиотекой - хороший вкус тоже нужно воспитывать.

Да, возможно, они стали жертвами или, как вы пишите сами себе буратины с откатами. Но, в итоге может всё стать очень перспективно для города в среднесрочной перспективе.

А Находки, тьфу.
kamnevn
13 сент, 2016 05:22 (UTC)
Если верить в то, что финны что-то создают - тогда да. Только вот через некоторое время станет понятно, что нет.
2dar
13 сент, 2016 07:55 (UTC)
Хотели они или нет (возможно вообще ввязались в расчёте на Газоскрёб на Охте) для нас уже не так и важно сейчас. Они уже создали отличную и достойную точку притяжения в унылом районе. Это большое дело.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel