?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Преддверие нового

Три новости про СМИ. Разных, но нелокально связанных.

Первая из рекламы: серьезный медиа-скандал, связанный с накруткой рекламы, размещённой по принципу оплата за результат (cost per action) на ряде ресурсов. Или - нет. Но суть сводится к тому, что одни и те же люди размещали рекламу с оплатой по 3 000 рублей за звонок с нее, а потом сами нанимали людей с оплатой в 30 рублей за звонок по номеру из рекламы. На разницу нормально жили. Это к тому, что традиционные методы получения рекламных доходов для СМИ уже в прошлом. Выживают как могут и чего-то не связанного с обманом на рынке уже немного.

Вторая из слухов про СМИ: отличный пост главного редактора "Петербургского дневника" Алексея Дементьева о том, что на питерском рынке СМИ будет только хуже. И как хуже конкретно. Алексей и до того как занять госдолжность всегда отличался пониманием любого вопроса. Большинство его вопросов сбывались. Так что - хуже будет.

Третья: про неконтролируемые слухи о стадионе. Многие удивятся, но в Смольном есть целый комитет по работе со СМИ. И в нем работает много, надеюсь, специалистов. И вот эти специалисты почему-то удивительным образом засовывают свой язык и свои перья в жопу в те самые моменты, когда надо эту жоge отрывать от стульев и немного ее бегать.

Пресс-конференция о строительстве стадиона вчера транслировалась несколькими городскими порталами и там было полно журналистов. Никто не видит, что половина материалов вышла искажающая суть и основанная на вырванной из контекста фразе о субботниках? Которая была сказана явно в шутку и в самом конце? Но не в этом дело даже.

Дело в сегодняшней новости об обысках в "Метрострое". Никто из этого комитета не видит, что на Смольный почти два месяца идет федеральная волна "черного пиара"? Видят прекрасно. Кто-то знает или замечает что-то в качестве работы?! Нет, не замечает. Все заняты словно перекладыванием книжек на "Книжных аллеях" и плакатами с "Годом кино", на которых напечатаны кадры из старых советских фильмов и написано про "Год кино - 2016". Ну, ОК и в этом.

Но то, что сегодня обыски в "Метрострое" будут увязываться со стадионом - додуматься нельзя было?! И что, некому из комитета было переговорить с пресс-службой ФСБ или попросить это сделать Комитет по законности etc и сообщить коротко: "Обыски проходят в рамках проверки того-то и того-то. К стадиону отношения не имеют...". И заявить не в 16 часов, а в 10-30. Что понятно любому, кто не жопу свою прикрывает, а радеет за дело.

У меня бомбит?! Да, конечно. Когда я вижу как те, кто должен что-то мявкать - молчат.

Помнится весной куча советников Губернатора рассказывала о том, как они будут обустраивать районные активности, централизовать газеты и создавать кучу СМИ на базе районных порталов. И что, заработало?! А сколько лет это делалось?! А ведь сколько людей за схемы и планы, которые Губернатору носили, получало зарплату... И что в итоге? Перед выборами? А то, что носили - оно вообще могло работать?!

В воображаемой нормальной государственной организации многих специалистов надо было бы не увольнять, а натурально выпизживать на улицу за такие результаты. А мы осенью получим вздохи и бздохи о том, что опять могло быть хуже, но хоть так выволокли. Назвать предвыборную рекламу чувака какого-то - "социальной рекламой", при этом ума хватило.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • "Новая газета": переставить буквы ради трафика

    Есть вещи, которые можно объяснить тупостью или разгильдяйством. А есть то, что что под видом тупости является прямой идеологической диверсией. Не…

  • Телеграм[м]ы дня

    Два события для медиа сегодня произошли интересных и между собой не связанных: в Telegram появился сам Алексей Навальный и — мессенджер был упомянут…

  • Криптовалюта это просто

    Не вдаваясь в технические подробности, отмечу: вся эта возня с криптовалютой, ее доходностью, а потом форками и всяческой айсиомаетой напоминает…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel