?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вникая в сорта

Интересная беседа о том, чья предвыборная агитация более туалетопригодна, вчера в фейсбук у Марии Карпенко привела меня к интересному умозаключению: в ситуации, сложившейся на выборах в этом году, когда выбирать надо людей, а не некие партийные списки, кандидаты оказались в заложниках своих прежних образов. Поясню.

Вот присылает мне добрая девушка фотографию из своего подъезда: на ней пердставительная и продублированная неоднократно Мария Дмитриевна и небольшой уютный такой Борис. Мария Дмитриевна обещает действовать в интересах людей, а Борис сразу давит тем, что он ваш депутат. Вопрос, с которым сталкивается избиратель, до степени смешения схож с тем, на который он дает ответ себе ежедневно в магазине, выбирая зубную пасту или капусту. Но как человек ответит сейчас?!



Если потребитель будет выбирать депутата так, как выбирает капусту, то у Бориса шансов вообще никаких. Сравнить буклеты - так он сам такую капусту как на его буклете купил бы?! Это даже не вопрос.

Если же потребитель будет вникать, то тут - смотря что и где он прочтет. И как будет осмысливать. Потому как при всех своих, скажем так, особенностях, Мария Дмитриевна - глава района. И, знаете ли, точно не лохушка - район один из самых ответственных. И несмотря на разного рода недовольных (которые есть везде), если все работает и становится лучше (а лучше становится) - не самый плохой глава. А чем похвастает Борис Ваш Депутат?! Петициями на Чейндж.орг?!

Важный нюанс: у депутата Бориса (я специально называю так, как они сами себя представили) в бэкграунде много о борьбе с коррупцией, чем не особо может похвастать Мария Дмитриевна. Но у Бориса и много плохого о Владимире Владимировиче. Причем, слова его часто с делом не сходятся - то он против режыма, то он же гонит прочь Шлосбераг, то он отказывается от машины, то жалеет о ней на собрании в НКО, признанной иностранным агентом.

А избирателю еще важно понимать, что он с депутата может спросить. Вот, к примеру, Мария Дмитриевна чем-то похожа на Светлану Нестерову. Типаж схожий. И подсознательно, чисто теоретически, может показаться избирателю, что если за ней придут - она ответит за все. А вот типах, к которому принадлежит Борис, может произвести впечатление, что скорее всего возопит о преследованиях политических.

Такие вот возникают ассоциации. Может не свовсем я прав и кто-то будет читать программы. Тут не угадаешь. Но в целом не особо легкий выбор в этом году - выбирать людей. По фотографиям.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel