?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В январе 2014 года китайская компания Xiaomi оценивалась в 45 млрд долларов. Через 18 месяцев — в 4 миллиарда долларов.

Куда делись остальные 40 млрд долларов? Хороший вопрос.

Предприниматель Юрий Мильнер, совладелец Mail.ru и DST Global, инвестор Facebook и Alibaba, предрекал двухкратный рост Xiaomi — вплоть до $100 миллиардов. Что ж, он ошибся.

В сравнении со вторым кварталом 2015 года, в 2016 году доля Xiaomi на мобильном рынке упала на 40%. Другие устройства не принесли компании значимого дохода. Рисоварки, очистители воздуха, велосипеды, лампы и зонтики — ничего не помогло.

Рынок мобильной техники Китая, при этом, вырос на 4.6%. Аналитик Ричард Уиндзор (Richard Windsor) прогнозирует дальнейшее падение компании еще на 10-20%, опуская стоимость компании до 3.6 млрд долларов.

Первой причиной называют отсутствие инноваций — пока OPPO проводила рекламную кампанию на улицах городов и акцентировала внимание на быстрой зарядке VOOC, пока Vivo делала загнутые экраны, LeEco предлагала эксклюзивный контент, Huawei подкрепила силы союзом с Google — Xiaomi не делала ничего.

Вторая причина такого падения — выстраивание рыночной стратегии вокруг дешевых и доступных смартфонов, в то время как китайский рынок отчетливо показал: люди готовы платить больше. При этом 85% дохода компании генерируют именно смартфоны.

Третья причина — отсутствие компании на глобальных рынках. Она пыталась заполучить кусок индийского рынка, но не преуспела в этом направлении. Ее задавали локальные бренды вроде Micromax.

В другие же страны Xiaomi выйти не может: у нее практически отсутствует портфолио патентов и другие компании просто засудят ее. В Европе и США нет китайского суда, который бы спас Xiaomi от судебных исков.

via

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • "Новая газета": переставить буквы ради трафика

    Есть вещи, которые можно объяснить тупостью или разгильдяйством. А есть то, что что под видом тупости является прямой идеологической диверсией. Не…

  • Телеграм[м]ы дня

    Два события для медиа сегодня произошли интересных и между собой не связанных: в Telegram появился сам Алексей Навальный и — мессенджер был упомянут…

  • Криптовалюта это просто

    Не вдаваясь в технические подробности, отмечу: вся эта возня с криптовалютой, ее доходностью, а потом форками и всяческой айсиомаетой напоминает…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel