?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В ряду охренительных историй о стадионе на Крестовском, коими интернет изобилует последние месяца два, сегодня появилась еще одна. Авторства двух журналисток Деловой Петербург. Кратко перескажу ее суть, так как она существенно отличается от уже явленных "расследований" и "срывов покровов":

Смольный достроит стадион силами "Метростроя", но с деньгами там непонятно что, так что строителей жилья просят "сброситься" на стройку, а это два миллиарда и обременительно и перекладывает расходы на горожан, а при разрыве контракта еще обидели старого генподрядчика и он обиделся и решил обидеть обидчиков и теперь не отдаст авансы, что перекладывает еще расходы на тех же горожан вот.

Есть ссылка на материал. И каждый волен вникать в невникаемое и делать свои выводы. Только вот есть несколько вещей, которые так уличают авторов не непонимании материала, который они подписывают под заранее придуманный заголовок, что вникать особо не хочется.



Первое - об обиженном генподрядчике, "невозвращенные которым авансы перелягут на плечи горожан": не вернут авансы - это уголовные дела (деньги бюджета). Но даже не в делах соль. Все выданные строителям авансы были подтверждены банковскими гарантиями группы ВТБ, так что город свои деньги получит безакцептно. То есть, сразу. От банка. А вот как банки будут дрючить обиженных строителей - как Тузик грелку или как шимпанзе энциклопедию - это уже дело десятое.

Второе: о миллиардах, на которые "сбрасываются". Понятно, что на статью с такими заголовком лох зайдет. А это - требуемый журналисту результат. Только вот когда в статье заголовком анонсируется одно, а в статье в итоге пишется другое - это уровень ниже днищща. И если Игорь Албин и глава Метростроя Александров опровергают журналистские утверждения, то может на этом стоит как-то сконцентрировать внимание. Хотя, тогда пирожок с говном читателю не продашь... А репутация для журналиста это так, пыль?

Третье: мало кто помнит уже, но весной этого года именно ДП активно муссировал тему (в нескольких публикациях точно), что строительство стадиона тайно курирует предыдущий вице-губернатор Марат Оганесян. Мне казалось даже, что это заказные статьи для того, чтобы какого-то предпринимателя на стороне развести на деньги ("смотри, видишь - газета пишет, мы реально на пульсе держим руку..."). Такая модная аналитика. И сейчас это, про "сброситься".

Для кого такие публикации и зачем?! Хочется встать в петушиную обойму тех, кто два месяца назад начал Смольный поливать грязью за разрыв контракта?! Так надо было сразу вставать, как лайф78. Когда не было ясно еще, что город победил всех нечистотников. Сейчас как-то поздно уже... Так для чего?! Тупо для трафика?!
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Сбербанк: не только бизнес, но и вменяемость

    В отчетном видео Северо-Западного Банка по итогам 2017 года "засветились" грифоны Банковского моста. Чью реставрацию проводят за счет денег…

  • Как SJW пытаются подмять под себя игровую индустрию

    "Компания Quantic Foundry провела свои исследования женской аудитории видеоигр. Оказалось, девушек среди игроков — всего 18.5%. Дьявол кроется в…

  • Ни.Ко.Гда

    Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон заявил, что режим санкций в отношении России не изменится до восстановления территориальной…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel