?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Антиолигархическая революция, в которой страна наконец-то избавляется от пережитков 90-х: Прохоровых, Фридманов, Дерипасок, продолжается. Сюда же можно смело добавлять задержания губернаторов и коррумпированное руководство силовиков, таможни. Не говоря уже о мелкой шушере типа депутататов-вымогателей. Это масштабные и плановые мероприятия.

Есть инсайд изнутри Трансстроя: в компании катастрофа и отсутствие поддержки в Минспорте и в Администрации Президента, на которую была отчаянная надежда - это последний гвоздь в крышку гроба. Дальше все - развитие зачистки от их структур по всем регионам, уголовные дела и никакого просвета в России.

Источник говорит, что они предлагают городу - купите Трансстрой за символическую плату (т.е. возьмите на себя наши долги: 3,6 млрд. рублей кредитов, 0,7 млрд, проценты по ним и 3,6 млрд. неотработанных авансов) и сами достраивайте стадион. Иначе будем кидаться грязью, тянуть сроки и стараться сорвать Кубок Конфедераций-2017.

Это нормальное предложение? С такой позиции можно с людьми разговаривать? А ведь для Трансстрой это стало обычной практикой, судя по предыдущему опыту.

Никакой стадион Трансстрою не был нужен. Тупо деньги. Затянуть сроки им никто не даст, с площадки за месяц их выкинут, а сказки о том, что они там кому-то нужны - блеф: за последний год основная работа ложилась на плечу субподрядчиков. тех самых, которым сейчас город в полном составе и предложил остаться на площадке. А только "процент генподрядчика", фактически выплаченный, для удаляемых за 2015-16 годы составил 1,7 млрд рублей: 1,2 млрд в прошлом году и 500 млн за полгода нынешнего. С тем же, что было раньше, сейчас разбираются следователи.

Что же касается грязи в СМИ, то я сильно сомневаюсь, что уважающая себя питерская пресса возьмется за деньги поливать свой же город в угоду московским "строителям". Лайф старается, но это и понятно... C них спрос тот же, что у собак справки об отсутствии вензаболеваний. Даже в блогах Петербурга подобное маловероятно.

Однако в "околофутбольных пабликах" пабликах ВКонтакте разоблачений о том, как город ворует у себя же самих на стадионе пруд пруди. Там в деталях все известно (только во ВКонтакте, правда, но очень подробно) - как, несмотря на все усилия города стройку сорвать, один лишь генеральный подрядчик продолжает строить стадион. В убыток себе. Во имя престижа страны. И во имя этого же самого престижа страны его никак нельзя со стройки убирать - ему важно достроить стадион в убыток себе. Он чувствует себя обязанным. И не надо мешать.

Паблики, которые публикуют это - околофутбольные: от ВОБ и фанатов Анжи, до спартаковцев и каки-то юных "коней" московских микрорайонов. Тексты под копирку!

В ответ же на предложение питерским "фанатам Зенита" поддержать городские власти хотя бы тем, чтобы на своих официальных футбольных группах объявить мораторий и не давать заказной копипасте распространяться... ребята "отмолчались".

А суды, если надо - будут. Мы же в свободной стране: судиться - это цивилизованный путь.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel