?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Шантаж два ноль

Эта смешная история произошла пару дней назад, когда я писал заявление на сдачу оружия в одном из отделов полиции Санкт-Петербурга. Но на всякий случай, от крючкотворов и мудаков скажу, что она выдумана  и все совпадения случайны.

Так как причина моего пребывания в отделе была не криминальной, то находился я в открытой части. Если кто не в курсе, то это большая разница в общении и с тобой и в условиях пребывания - доставлен ты туда или сам пришел. От этого вообще и в жизни много зависит. А там тем более. Открытая часть это куда с улицы можно зайти. И через окно с дежурным говорить по селектору. Иначе не проораться, защита.

Сижу за столом, пишу. Время около 23 часов почти. В "аквариуме" внутри, кроме самого сержанта-дежурного, еще пара оперов в гражданском и участковый. В отдел входит парнишка лет 18-20, с большим чемоданом.

- Здравствуйте, я хочу заявление написать о сексуальном шантаже...
- Чего, чего?!

Там реально плохо слышно. Надо орать.

- Меня сексуально шантажируют. Хочу заявление написать. У меня вымогают пять тысяч рублей на Яндекс-кошелек.

На слово "сексуально" подтянулись опера. Участковый был занят бумагами, но уже начинал слушать.

- С девушкой мы познакомились в снап-чате, а она сняла мое видео. Теперь угрожает отправить родителям и знакомым. У меня есть смс от них и номер ее кошелька. По нему ее можно вычислить.
- А девушку знаешь, кто она?
- Не знаю, из Москвы сказала. А меня нашла во ВКонтакте по моим данным и теперь видео рассылать хочет. Уже прислала смс двум друзьям.
- А как так ты не спросил имя?
- Ну, не спросил...
- А где познакомились?
- В снап-чате.

Надо быть сильным художником, чтобы браться описывать сильные вещи. А есть такие, которые описанием можно только испортить: видеть как молодой парнишка орет в селектор отдела полиции о том, что такое снап-чат и яндекс-кошелек, а также об их роли в сексуальном шантаже себя - это было одно из самых интересных столкновений миров, которое я видел. Прекрасное еще и тем, что я в нем не участвовал.

Тем временем подошел участковый. Видимо, сегодня была его смена и слово решающее было за ним. А так как заявление не брать по закону нельзя, то и формулировать проблему надо правильно.

- Где был секс?, - задал вопрос мастер.

В отделе была такая тишина, которой эти помещения не обладали давно. Затихли даже пьяные, сидящие перед клеткой, но внутри. Молчал какой-то придурковатого вида торговец цветами, которого привели вместе с ведром роз за пару минут до этого. Всем было интересно дослушать.

- Секса не было,  - продолжал делиться схемой происшествия интернет-пострадавший, - есть только видео со мной. Которое она сняла.

Участковый вышел из "аквариума" к парню.

- Ты что это с чемоданом?!
- В Москву сейчас еду. На три дня. Потом вернусь. Хочу оставить заявление, чтобы не терять времени. Ее же можно отследить по Яндекс-кошельку...
- И девушка из Москвы?!
- Да.
- Так может правильнее в Москве подать заявление? Они же могут там и передачу денег зафиксировать... Понимаешь?! Только не терять времени - сразу с поезда и в отдел.

Они еще поговорили о деталях несколько минут. Парень ушел обнадеженным и довольным. Что входит в госуслугу, кстати. И заявление не стал оставлять. Слушатели в погонах отошли от стекла. У клетки "обезьянника" снова загудели доставленные. Жизнь в отделе возвращалась в привычное русло. Жерта доверия к снап-чату поехала в Москву.

Если кто увлекается, знайте: в том приложении есть хищницы, которые могут вас снимать. Не доверяйтесь им, не уточнив паспортные данные.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Секретное СМИ Петербурга

    Почему городскую газету, тираж которой 657 тысяч экземпляров, что в четыре с лишним раза превышает тираж "Петербургского дневника", не…

  • Пережить девяностых

    Несколько лет ездим в ОКей на Электросиле и видим как он меняется в лучшую сторону. И по дизайну, и по ассортименту. Сегодня едем вечером туда. И…

  • ...и медведь

    Пока дочка не доросла до активных игр, находился в полной уверенности, что Маша из мультфильма, в котором она всячески мешает жить медведю - это…

promo kamnevn february 20, 14:15 2
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
paladin_sveta
22 июл, 2016 11:10 (UTC)
Подобное и в прежние времена бывало.



Edited at 2016-07-22 11:10 (UTC)

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На странице


Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel