?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

"...обратил внимание на то, что ЗА них выступают не только общественники, но и - врачи, работники домов ребенка и родильных домов (те, кто работает с реальными детьми), а ПРОТИВ - работники комитетов и ведомств, а также непонятные мне представители каких-то "благотворительных обществ", ратующих за профилактику и пропаганду".

Работники социальных комитетов, работающие не с реальными людьми, а с "бумажными" и со статистикой по ним, вызывают у меня стойкую неприязнь. И цитата, вынесенная в начала поста, это рассказ о круглом столе в Совет Федерации, на котором я был в прошлом году. На фото оттуда - Константин Добрынин (еще сенатор) и Диана Гурцкая. Сам материал можно прочесть здесь и он удивительный.



Он удивительный тем, в первую очередь, что на этом круглом столе я впервые увидел вживую яростных противников установки бэби-боксов. Прямо неистовых. И увидел женщину-уполномоченного по правам ребенка в Ленобласти, уверявшую, что они контролируют у себя каждый дом в регионе. Если кто не в курсе, то в Ленобласти до сих пор трупы с разборок 90-х в лесах находят. Но с детьми уполномоченная все держит за жабры.

За год в вопросах бэби-боксов все стало хуже. Если раньше была дискуссия на тему "ставить - не ставить", то сейчас Елена Мизулина предложила штрафовать организации, установившие "окна жизни", на суммы до 5 миллионов рублей или приостанавливать их деятельность на 90 суток.

У меня нет объяснения позиции противников. Все, что я слышал из их ртов - все оно не стоит жизни ни одного маленького человека. Кто бы и почему его не родил и по каким причинам ни решил отказаться. Если хоть одну жизнь что-то спасает - оно того стоит. Я так думаю.

На портале Православие и мир вернулись к этому вопросу: если "бэби-боксы" закроют - что вместо них?! Дискуссия получилась интересной. Очень хотелось бы, чтобы на пользу...

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Люди»

  • Эта жи Этажи

    Последний раз в Лофт Проект ЭТАЖИ на Лиговском я был году в 2010-м. Встречались с человеком из самой Москвы и обсуждали материал для журнала…

  • Социальный мираж

    Последние лет десять тема "социального лифта" муссируется всеми подряд - от СМИ до общественников, от ученых до депутатов. Школьники…

  • Русский как ничто

    Дети друзей-американцев, русских по происхождению, достаточно хорошо говорят на русском нашем языке. Но так как он не родной для них, то читать и…

  • Петроградский район: цифры и итоги

    21 февраля в киноконцертном зале администрации Петроградского района Санкт-Петербурга состоялся отчет Главы администрации Ивана Александровича…

  • Депутатский прием

    - А вы всех фотографируете?! Зачем?! - поинтересовался один из посетителей. - Чтобы партия видела, что мы действительно проводим прием людей, -…

  • Как роботы выживут людей на обочину?

    Современный капитализм держится на сложном балансе очень простых вещей: - компании черпают финансовые ресурсы с финансовых рынков; - компании…

promo kamnevn february 20, 14:15 2
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel