?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О том, как можно зарабатывать много и ни на чем. Просто выстраивая "схему". Не торопясь и плавно.

Цитирую интернет-газету одну нашу, питерскую: "Несмотря на вложенные 32 млрд рублей, громко разрекламированное чиновниками энергокольцо не спасает Петербург от блэкаутов. "Фонтанка" разбиралась, почему авария на подстанции «Волхов-Северная» привела к массовому отключению". Вот статья. Которую я прочел, но так ничего и не понял: ни почему энергокольцо плохое, ни почему авария привела к массовому отключению. Сложная тема для автора. Не изнасилование и не ДТП.

Но есть несколько интересных "но" в целом ряде одновременно случившихся событий. Посмотрите на картинки: первая - это территория подстанции "Завод Ильич" на Белоостровской, вторая - подстанция "Чесменская", на Типанова.





Оба этих участка уже очень давно находятся в поле зрения тех, кто их очень хочет застроить. Это же гектары земли в таких местах, где на удивление хорошо продастся как элитное жилье, так и бизнес-центры. И вообще - все, что ты хочешь. Только надо сделать три вещи: а) оформить землю в аренду на какое-то юрлицо, чтобы это было подобием законного действа; б) реконструировать электрические подстанции и вынести сети; в) изменить генплан Петербурга, чтобы на этих участках можно было бы что-то строить.

Сложность этих трех этапов такая, что земля под сетями ничего не стоит. Потому как маловероятно, чтобы сошлись так звезды и все три пункта выполнились. Или надо много денег, чтобы все осуществить. Но тогда тебя так выдоят по дороге, что денег не хватит. Вариант третий: кто-то делает это сам для себя. И тогда шансы есть. Но если ты это делаешь за государственный счет, то - не уголовное ли это преступление?! Если узнают, естественно.

ВДРУГ!!!! Если поискать Яндексом, то можно увидеть, что идея застраивать эти участки не новая. И в конце "нулевых" даже появилось юридическое лицо, взявшее в аренду эти два и еще с десяток участков земли: вот запись от 2008 года, а вот от 2010-го.

Следите за руками: в 2008-м году ЗАО "Главинвестпроект Санкт-Петербург" называется "аффилированной с ФСК ЕЭС", а в 2010 - "тогда оно было связано с ФСК ЕЭС". Сейчас же об их аффилированности кто и помнит-то?! Да вообще никто.  А прошлым летом, та же интернет-газета упоминала этот "Главинвестпроект" в удивительном материале... о внесении изменений в генплан. И там уже говорилось, что "владельцы компании скрыты за кипрской Alvarion holdings limited".

Три нюанса делают этот материал интернет-газеты удивительным:

а) поправка о переводе земли подстанции "завод Ильич" вносилась с голоса одновременно со скандальной поправкой о парке "Малиновка";

Это отвлекло всех журналистов на откровенную ботву о которой заорали все изображающие из себя градозащиту. Перевод "Ильича" превратило то, что ничего не стоило вообще в миллиарды долларов. А Малиновку потом вернули обратно и - вуаля. Одни депутаты опять победили других, а о том, что все это было изначальной постановкой никто и не подумал.

б) поправка вносилась с голоса Виталием Милоновым;

Первый раз человек-ЛГБТ забрасывает такие поправки?! Это вопрос для пытливых умов.

в) почему при подготовке материалов журналисты интернет-газеты не смотрят свои же публикации по теме?!

Это риторический вопрос.

Другие нюансы: а ну как все происходящее с земельными участками под подстанциями - не простое совпадение?! Это же что получается: государство тратит миллиарды рублей на реконструкцию подстанций (а может еще и весьма спорную по качеству реконструкцию - о чем говорят на форумах; но это все проверять специалистам, естественно), а потом какие-то люди говорят Родине спасибо, переводят заранее арендованный земельный участкок в другой статус и спокойно строят-продают там что они хотят, уводя деньги в офшор?! А то, что наше Законодательное собрание в этом помогает - оно случайность?!

Или может быть кто-то всерьез думает, что в ЗакСе нынешнего созыва "борьба и конкуренция"?! Попробую разуверить.

В предыдущей публикации "Очень запутанный пост" (в ЖЖ и на spb.media) я говорил о поразительных совпадениях, на основании которых я лично для себя сделал вывод о вовлеченности спикера ЗакСа Макарова в странные отношения не только с "оппозиционными депутатами", но и с теневыми фигурами времен своего предшественника Вадима Тюльпанова. Более того: все выглядит так, словно спикеру (предположительно) об этих странных отношениях намекают.  Прямо самым натуральным образом, тычут носом в странные отношения.

А сейчас инициатором перевода земли для тех же (предполагаю, естественно - пока не расшили офшоры факты откуда можно получить?!) людей выступает "непримиримый соперник" оппозиционных депутатов и - все получается снова! И как теперь смотреть на то, что Резник грозится состязаться в выборах с Милоновым?! Фарс какой-то. Или попытка сбежать от уголовного преследования, на пятки наступающего?!

А что мы видим еще из той публикации?! То, что в 2011 году именно в ФСК ЕЭС из ЗакСа ушел на работу заместителем генерального директора Александр Зарагацкий. Там ссылочка есть на ДП. А генеральным директором тогда был (и сейчас, пока) - Андрей Муров, сын главы ФСО Евгения Мурова. Главы ФСО до конца прошлой недели. А сейчас уже нет.

Конечно, это может быть снова все случайности. То, что начали рушить бизнесы крупные, что молва и СМИ (недалеко от молвы ушедшие) связывали с дружескими отношениями озвученных уже персон. И в то, что сразу после отставки начались публикации о "блэкаутах" невнятных. Только вот скорее в "чистку элит" я лично поверю, нежели в такие совпадения. Совпадений там, где из ничего появляются миллиарды долларов (в эквиваленте) не существует.

- - - - - - - - - - - - - - - -

Несколько неочевидных выводов и предположений:

1) ЗакС Петербурга выглядит сейчас словно это ОПГ какая-то. Нужно ли это городу - вопрос. Чем они за пять лет запомнились?! Вытаскиванием на федеральный уровень однополой тематики и зарабатываением денег втихую на схемах, подобной озвучиваемой? Да посадкой депутата в СИЗО еще. Пока одного. Может еще кто вспомнит, что сделало Законодательное собрание Петербурга для города за пять лет?! И в чем, кроме аппаратных игр и мифической газеты "Вечерний Санкт-Петербург", фигура его спикера была заметной?

2) В Коми прошлой осенью силовые структуры показательно отрабатывали "зачистку" субъекта федерации от коррупции. Если погуглите - почитайте. Там арестовали вообще почти всех госслужащих. Чуть ли не до уровня среднего звена и иных муниципальных депутатов. И невиновных не особо много пока.

В Санкт-Петербурге (я продолжу это утверждать) начниается процесс подобный. Только с существенными на культурную столицу поправками: арестовываются самые теряющие берега, понятливые уходят сами или сменяются в результате выборов. И все это происходит с ведома исполнительной власти города (про законодательную не загадывал бы). А не как в Коми, где руководители были задействованы в махинациях.

Чистка руководства комитетов и среднего звена будет продолжаться. Но не репрессивными методами, а - усиливанием количества и роли "системных" людей. Ну ясно же и понятно, то такую махину как Комитете по имущественным отношениям не "выволочь" экономисту Юлии Лудиновой - можно предполагать ее замену на человека, способного навести реальный порядок и быстро, а не "протирать там тряпочкой". Нечто подобное в Комитете по спорту может произойти (давно пора, я сказал бы). Это как примеры.

Очень хотелось бы, чтобы продолжилась плавная зачистка от тех, чья недольновидность наносит вред авторитету власти. Потому как без авторитета власти быть не может. И вот мне лично сложно понять - кто опаснее: глава комитета, который одобрил клип про бухло, или тот, кто позволяет на мероприятии с участием Губернатора реабилитировать нацистов и предателей, тем самым Смольный просто поливая грязью.

3) Много работы зачистке. Очень много. Реализация масштабных инвестиционных проектов в городе начнется после первого этапа очистки от криминала и дураков (я оптимист). И - выборов в ЗАКС. И Большой Гостиный двор в списке, смело предположу. Никому не нужна помойка в центре города, а она есть. Но если у нас сейчас незаконные рынки продовольственные по три года сносят, то с тем же Гостиным двором разобраться просто нет кадров. Так вижу.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • "Новая газета": переставить буквы ради трафика

    Есть вещи, которые можно объяснить тупостью или разгильдяйством. А есть то, что что под видом тупости является прямой идеологической диверсией. Не…

  • Телеграм[м]ы дня

    Два события для медиа сегодня произошли интересных и между собой не связанных: в Telegram появился сам Алексей Навальный и — мессенджер был упомянут…

  • Криптовалюта это просто

    Не вдаваясь в технические подробности, отмечу: вся эта возня с криптовалютой, ее доходностью, а потом форками и всяческой айсиомаетой напоминает…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel