?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Причинно-следственный подход не всегда правильный. И известная история с курицей, которую ежедневно кормили и поили, тому подтверждение: ничто из куриного прошлого опыта не предвещало печального исхода - а в суп попала. Даже не косячив, возможно. Просто пришел ее день. В политике то же самое. Кому бы ни показалось оскорбительным сравнение с курицей: либо ты эволюционируешь - либо в суп.

Все из предвыборного, что пока можно наблюдать в Санкт-Петербурге - оно выглядит скорее порочащим выборы, чем каким-то демократическим институтом. А причина в нежелании той самой сменяемости. О которой говорили все и всегда, но в этом году, в случае открытого информационного поля и высокой явки - шансов переизбраться большей половине Законодательного собрания и действующим депутатам Думы нет никакого.

Так называемая "градозащитная фишка", успешно продаваемая интеллигенции и профессиональным любителям города, дискредитирована арестом действующего "оппозиционного" депутата и абсолютно непредсказуемым развитием событий. Карманные СМИ не справляются с купированием темы и не позволяют быть уверенными, что на жителей города не хлынет способная удивить их информация о традиционном способе приработка иных депутатов. Арест одного из которых снял табу на упоминание этого.

Тратить деньги на кампанию?! До какой бы то ни было ясности - бессмысленно. А СМИ не карманные (но покупаемые) отчаянно нагнетают и призывают контрактоваться: все эти публикации о муниципальных дрязгах, кто с кем о чем и о каких-то неисчислимых миллионах на предвыборные кампании полумертвых эсеров ("вы смотрите - ее согласовали в коридорах АП"). При этом каждый понимает, что все эти коридоры и согласования могут быть как блефом, так и нет. По себе самому страшно судить. А редакциям поджимает... Жаба с гадюкой, короче.

Праймериз ЕР в Санкт-Петербурге это нечто похожее на генератор скандалов. Для чего и делалось, наверное, действующими депутатами: посмотрите, какие дурачки лезут - оставляйте нас, по крайней мере не будет хуже.

Я почему в самом начале приводил пример о курице: даже если кажется, то на местном уровне все "схвачено" - это далеко не так. Если по стране объявлен вектор на обновление, то или обновляйся, депутат или побеждай в честном бою. Доказывая, что ты - лучший. Утрированно, понятно. Но - стараться надо. И не стоит забывать о примере Коми. Регионе, где просто и системно "выкосили" всех тех, кто не развитием был озабочен и не службой, а - работой на карман свой и дружественных сотоварищей. выкосили и начинают отстраивать с нуля.

Праймериз в Коми - это уменьшенная модель происходящего сейчас в любом регионе, практически: набирающий силу ОНФ (как бы кто ни ехидничал) - прямой канал связи с Президентом и кандидаты, поддержанные ОНФ, работающие в пару с исполнительной властью - самая ясная и понятная перспектива; потом - целая толпа "сбитых летчиков" - от прокурора, чудом избежавшего (пока?!) посадки во время сентябрьских мероприятий, до советника энергетического монстра, сначала участвовавшего в порождении тарифов (когда были должности и вес), а сейчас зачесывающего, что он с ними будет бороться. Пчелы против меда. Когда - ни меда нет, ни сил бороться.

Коми показывает, что не в чести уже и метод нулевых, когда в депутаты отправляли уважаемого человека. Не надо бросать под паровоз политических кулуарных "работ в комитетах" того, кто нужен и ценен на месте. Где его уважают как врача, например. И все знают. Не то время уже. Сейчас время молодых и тех, кто хочет. Предателей и подстилок Ходорковского у них близко нет в регионе на виду. Это опухоль Москвы и Санкт-Петербурга.

Через несколько дней пройдут праймериз единороссов. В июне сформируются предвыборные списки и стратегии. Уверен, что вопреки рассказывающим в своих смишках о необходимых миллионах рублей на кампанию - заливания деньгами не будет. Во что вливать?! В "политологов", годами дающих комментарии с умным видом, а за бухлом и в своей фейсбушечке рассказывающих о том, то "они разделяют работу и личную жизнь", а потому кроют все, что якобы делают?! Омерзение от таких профессионалов.

С июня начнется работа в информационном поле и договоренности со СМИ. Тогда же увеличится роль Роскомнадзора, который (как для многих будет открытием) не сидел сложа руки, а - собирал материал на СМИ, нарушающих или готовязихся нарушить. И деньгами ты это не перекупишь. Увеличится роль ФСБ и органов в работе с представителями избирательных крмиссий: вряд ли получится внаглую портить бюллетени и переписыаать протоколы. Кто-то скажет "полицейское государство", а кто-то - наведение порядка. Долгожданное наведение порядка.

Потому как работа депутата - это не деньги собирать на заседании своей комиссии в Законодательном собрании на кампанию свою и мамы тебя курирующей. И не писать на сайты о своем политическом преследовании, после того как зарабатывал на том, чтобы получать за "ненаписание запроса". Работа депутата - это повышение качества жизни в своем округе, районе, горое и регионе. Как бы кому-то это смешным не казалось. А партии свои забудьте, тухлые. Помните о курице.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Секретное СМИ Петербурга

    Почему городскую газету, тираж которой 657 тысяч экземпляров, что в четыре с лишним раза превышает тираж "Петербургского дневника", не…

  • Пережить девяностых

    Несколько лет ездим в ОКей на Электросиле и видим как он меняется в лучшую сторону. И по дизайну, и по ассортименту. Сегодня едем вечером туда. И…

  • ...и медведь

    Пока дочка не доросла до активных игр, находился в полной уверенности, что Маша из мультфильма, в котором она всячески мешает жить медведю - это…

promo kamnevn february 20, 14:15 2
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel