?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Воронеже я был несколько раз, в 2005 году, будучи еще директором по региональному развитию розничной сети. Подбирал землю там под гипермаркеты и не только. Общался с местными людьми, втиравшими, что продаваемым ими участком интересовались "люди Берлускони" и наблюдал за тем, как даже тогдашнему спикеру Госдумы Геннадию Селезневу не удавалось никак перевести под застройку земли местной сельскохозяйственной Академии (что справа по выезду из города, в сторону аэропорта). Ну как, наблюдал - пытался поучаствовать. Если "верняк". Такая работа была. А интернета тогда мобильного не было. И wi-fi в гостинице тоже. Ни в какой. Тем более, в Воронеже. И за интернетом приходилось ходить в компьютерный клуб.

Я не раз рассказывал эту историю из компьютерного клуба в Воронеже 2005 года. Когда довелось наблюдать как за соседним со мной компьютером девушка нервно запускала CD-ROM (забытые словеса!) с программой-самоучителем английского языка. А ничего не запускалось, так как программу надо было сначала установить. Что невозможно в компьютерном клубе. Вы помните, думаю. Но девушка этого не знала и продолжала попытки.

- У вас не получится... - я попытался в двух словах объяснить безвыходность ситуации. Не уверен, что получилось донести причину, но она перестала пытаться и стала убирать диск с программой в коробочку.

- А зачем вам английский, да еще - в компьютерном клубе?! - это я попытался уже наладить контакт.
- Хочу выучить его и уехать нахер из Воронежа этого гребаного, - тихо и зло сказала девушка.

Надо сказать, что все мной узнанное и виденное в этом городе слова ее подтверждало. Это было лето 2005 года, напомню.
- - - - - - - -
Сейчас на дворе 2016 год и вдруг я вижу фотографии Воронежского коворкинга за 700 рублей в час (три фото). И понимаю, что Воронеж - тот. И он продолжает стимулировать девушек учить языки.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • "Новая газета": переставить буквы ради трафика

    Есть вещи, которые можно объяснить тупостью или разгильдяйством. А есть то, что что под видом тупости является прямой идеологической диверсией. Не…

  • Телеграм[м]ы дня

    Два события для медиа сегодня произошли интересных и между собой не связанных: в Telegram появился сам Алексей Навальный и — мессенджер был упомянут…

  • Криптовалюта это просто

    Не вдаваясь в технические подробности, отмечу: вся эта возня с криптовалютой, ее доходностью, а потом форками и всяческой айсиомаетой напоминает…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel