?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Причина тревоги

Никакого знания или инсайдов. Только личное мнение. Но вот видится мне, что иные депутаты так истово добивались признания блокадной подстанции на Фонтанке памятником только и именно потому, что ЛСР в грубой и унизительной форме объяснил им, что гнидам платить не будет. Всего блокадных подстанций в городе - 17, памятниками были признаны до этого 4. Знает кто про остальные?! Проехали. Блокадная подстанция - памятник, а ЛСР уже давно решил и не строить. Но почти 400 млн рублей он городу заплатил: деньги вложил в реконструкцию путей для городского транспорта и ещё что-то. Оттого и депутатская активность, предположу. Всё из открытых источников. И говоря о том, что Смольный обязан привлекать инвестиции, не стоит забывать, что проблемы для инвесторов не только от "плохих чиновников", но и от активистов разного толка.

Питер - очень маленький и тесный город. В плане репутации, особенно. И если кто-то, получив общественную должность или надежду на неё, начинает бегать по кабинетам и просить денег томным голосом - это становится известным практически сразу. И дальше все просто за этим смотрят. Но ни для кого это не является секретом. И если кому-то кажется, что инфоповод важнее сути - это зря. Как можно забыть о том, что сразу после переноса места строительства башни ‪#‎Газпром‬ с Охты в Лахту (стихи!) аккурат в этом месте экологами была обнаружена трасса миграции на юг и обратно редчайших питерских птиц. Прям реально уникальная трасса. Хорошо, что совпало с началом проектирования. А потом куда-то опять пропала. Смогли с птицами договориться, видимо.

Это я к тому все, что приятно видеть сейчас в фейсбуках и бложеках авторитетные пояснения либеральной журналистики о том, что доказательств взятки Нотяга нет, фильм смонтирован в застенках Лубянки и Мосфильма, а если даже брал, то это не считается, так как депутат он был так себе, ни веса не имел, ни решал ничего. И даже запросы его были ни о чем. Приятно, наверное, будет ему самому узнать. И прямо самое настоящее кино видеть, как эколог Александр Карпов с пеной у рта доказывает, что процессуально все бессмысленно, а все их (его, в смысле) комиссии - они рекомендательные и ни о чем. Только вот не все коммерсанты, получавшие от активистов / экологов тонкие намеки, раньше слышали то же самое.

Все вышесказанное в полной мере относится к строительству казахского торгового центра в Приморском районе, считаю. И ко многим ещё, если не ко всем, объектам. Только вот не только люди из бизнеса на "активности" самые умные. Шоком явился не столько арест Нотяга, сколько тот факт, что поляна мониторится. И все движения средств на ней тоже.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Russia Today: как империя добра выглядит внутри

    У меня была возможность вчера посетить телеканал RT и я постараюсь показать, как он выглядит изнутри: очень современный и красивый дизайн, много…

  • Секретное СМИ Петербурга

    Почему городскую газету, тираж которой 657 тысяч экземпляров, что в четыре с лишним раза превышает тираж "Петербургского дневника", не…

  • Пережить девяностых

    Несколько лет ездим в ОКей на Электросиле и видим как он меняется в лучшую сторону. И по дизайну, и по ассортименту. Сегодня едем вечером туда. И…

promo kamnevn february 20, 14:15 2
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel