?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мы тут шутим про "партию роста", про спойлерство на выборах. Либеральные же СМИ и косящие под них, но продажные безо всякого политического окраса, издания рассуждают о ней как о "политическом проекте Кремля". А я вам просто свое личное мнение скажу по этому поводу. Грустное. Для некоторых в этом участвующих.

Есть люди, которым просто НАДО избраться депутатами, потому как иначе они никто и звать их никак. И кто из них кому крестный или кем он/она раньше были - это все пыль и забылось давно. И как только этих людей не выберут - они больше никем и не станут. Такое тяжело переживается.
Немцов ныне покойный и Касьянов так вообще в интересах других государств плясали (один еще пляшет), лишь бы на плаву политическом остаться. Но они хоть были какими-то фигурами. А есть те, которых даже плясать не купят. Вот для таких была партия Михаила Прохорова, а сейчас - партия Титова.

Тут все просто: маленькая уютная партия с неизвестным названием если только и имела что ценного в себе - так это право выдвигать своих кандидатов без сбора подписей. Что экономит выдвигающимся от нее кандидатам несколько миллионов рублей. Партию покупают вскладчину. Немножко на Москву и немножко на Санкт-Петербург. Провинция?! А кого волнует провинция?! Нас вот даже Москва не волнует...

В Санкт-Петербурге партийный список "возглавляют" Оксана Дмитриева, которая если не в Думе так никто (даже Валентина Ивановна не вспомнит скоро, кто она была такая; а ведь бывало...) и Максим Резник, который если не в ЗакСе так... Ну, вы понимаете. Все заявляют об амбициях на Думу и о политике. Но одной нужно в Москве остаться, второму - в ЗакСе. Вот и вся политика.

Чтобы остаться - надо кусаться. И кусаться с Яблоком, все еще тихо гниющим в статусе "парламентской партии" и до 2018 года надеющейся как-то доволочить. И с молодежью из так и не ставшего никем Парнаса. Лебедь, рак и щука в классическом Эзоповском варианте. Только с надеждой, что хоть кто-то получит статус депутата и еще пять лет в жизни будет какой-то смысл. Для чего приходится собачиться не только с соратниками по демократической коалиции, воруя друг у друга поводы для пиара. Но и с сотоварищами по партии - за место в партийном списке. Потому как повезет не всем.

Вот и вся политика, градозащита и забота об этом гребаном всеми ими избирателе, голосующем как рабы. И Крым еще этот поднасрал в демократию... Если где ошибаюсь - поправьте.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Миллионы для стадиона "Зенита"

    В связи с тем, что в новостях и блогах усиленно и часто осознанно начинают путать "теплое с мягким" по поводу выделения миллионов…

  • Чисто Питерский Телеграм

    Санкт-Петербург серый только в офлайне, но не в твоем мобильном Санкт-Петербург серый только в офлайне, но не в твоем…

  • Рыночная революция Санкт-Петербурга

    "Преференция предоставляется для малого и среднего бизнеса, который ведет собственную хоздеятельность, а не организует чужую. Позиция центрального…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel