?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Понимаю, что вряд ли кого удивлю, но питерская журналистика сегодня дно так серьезно поскребла - просто диву даешься... Это обязательно знать стоит. Чтобы видеть, что предавшие - они такими будут уже всегда.

Тут вот в чем дело. Я пару дней назад писал о том, что иду такой по улице вычищенной и вижу как журналист издания "МК в Питере" из урны жрет что-то. Ну вот такое точно впечатление от их публикации интервью с турецким консулом под заголовком, что они, дескать у себя там русских не обижают. Что подразумевает, мол - здесь в Питере все не так однозначно. И - мильон турецких слез и русских печатных знаков.

Казалось бы, что когда ты жрешь из урны - хуже не будет. Как показала практика редакции "МК в Питере", в процессе можно еще и приспускать штаны, чтобы удвоить выручку: публикацию об этом интервью турецкое консульство сделало в своем твиттере, а редакция... удалила статью с сайта (раньше она была доступна вот по этой ссылке).



Зная нравы самоназванной интеллигенции этого холдинга, предположу, что бесплатно там туркам писать никто не нанимался. Более того - наверняка их еще и "пролечили", что МК это чуть ли не исторически самая читаемая у нас тут газета ("рекламу БАДа и подвесок Санлайт в абы какой помойке не дадут - только у нас и вот на Город812"). Другое дело, знал ли о том, что за деньги в финансируемой им газете появляются вот такие антигосударственные публикации владелец?! Который со своими аэрокосмическими активами вряд ли вообще планирует как-то обострять то, что обострять не надо. И не с его ли подачи статью удалила неподцензурная и свободолюбивая журналистика? Или - может быть до того?! Чтобы он не увидел, а уж написанное в газете кроме турок вообще не увидит никто...

Такие дела, вот. Свобода слова: повисело оно чуть-чуть и - испарилось.

ps. Туркам в реплаи твиттера отправил ссылку на пост. Пусть потребуют возврата денег. Любому русскому в такой ситуации вернули бы без вопросов. А их не уважают "московские комсомольцы", наверное.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel