?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что такое идеологическая война?! Это не только "разоблачения" или репосты их и обсуждения в социальных сетях. Не пресс-конференции Касьянова или предвыборная активность. Идеологическая работа - это когда по множеству разных фронтов ведется обсуждение самых неожиданных тем. Обсуждения, цели и задачи которых хоть и не такие явные, но всегда конкретные. И, главное: все это происходит рядом с нами. Постоянно. так, что обыватель этого либо не видит (1), не придает этому значения (2).

Начнем с того, чему значения не придает: сегодняшняя публикация в газете "Телеграф" относительно кадровых перестановок в руководстве мусульман Петербурга. отмечу немаловажный факт, что речь идет о тех мусульманах, которые живут в городе не десятки, а - сотни уже лет. Которые не то, что ассимилированы, а - часть культурного кода Санкт-Петербурга и куда более местные, предположу, чем авторы этой статьи.



Как нюанс: видите "цитату" Меркель, сильно сожалеющую о жертвах "в том числе и российских" бомбардировок?! Это вообще для кого?!

Но речь не о Меркель, а о самой статье. Сильно сомневаюсь, что читатели "Телеграфа" знают, кто был предыдущим муфтием и в чем этого звания суть. Очень вряд ли массовую аудиторию интересует внутрисемейная ситуация Равиля Панчеева и какие-то еще детали. Зачем и почему выходит такая подробно перемывающая кости статья?! Вкупе со "ссылками по теме" под которой становится понятно, что кто-то заинтересован во внесении смуты в мусульманский мир Санкт-Петербурга, раскалывая его по национальному признаку.



Теперь о том, чего люди не видят вообще. А оно есть... Завтра в 15-20 в Петербургском филиале ВШЭ (на Союза Печатников) перед студентами, аспирантами и преподавателями должны выступить генеральный консул США в СПб и начальник политического отдела генконсульства в Питере. Узнав об этом, я попробовал аккредитоваться на мероприятие. И что выяснилось:

а) оно не только не для прессы, но и не для сторонних людей вообще ("извините, а вы откуда узнали?! - Да я для филиала не посторонний человек, так-то...")

б) отсутствие на мероприятии не только прессы, но и посторонних, было УСЛОВИЕМ (!!!!) американского консульства, чтобы встреча состоялась.

Внимание, вопрос: в США возможно, чтобы вот такого рода мероприятие российским консульством проводилось за закрытыми дверями американского ВУЗа и туда было не попасть?! Становится чуть более понятным, откуда у нас в стране потом появляются экономические гении, чуть что уезжающие в США. Но вот только ли надо это стране?! И если НИУ ВШЭ  - федеральное заведение, значит ли, что на них нет управы?!

Вопрос №2: зачем американскому консульству такие мероприятия?! Неужели они думали, что "не протечет"?! Они за кого нас держат-то?!

= = = = = =

Это я события за два только дня упомянул. Если вспомнить злоключения польской резидентуры в России, которой в течение 2015 года схлопнули и финансовую сетку, замаскированную под видом коммерческой компании, и клубы общения по интересам, а потом и презентацию про Катынь смазали, интервью турецкого консула для "МК в Питере" о том, как туркам тяжело в Санкт-Петербурге - картина станет чуть более яркой. Идеологическая война идет и она рядом. С каждым из нас.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • "Новая газета": переставить буквы ради трафика

    Есть вещи, которые можно объяснить тупостью или разгильдяйством. А есть то, что что под видом тупости является прямой идеологической диверсией. Не…

  • Телеграм[м]ы дня

    Два события для медиа сегодня произошли интересных и между собой не связанных: в Telegram появился сам Алексей Навальный и — мессенджер был упомянут…

  • Криптовалюта это просто

    Не вдаваясь в технические подробности, отмечу: вся эта возня с криптовалютой, ее доходностью, а потом форками и всяческой айсиомаетой напоминает…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel