?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда в одном месте собираются пресс-секретари районов города и комитетов Смольного, то мероприятия получаются исключительно интересными. Во-первых, потому что люди эти каждый со своим уникальным опытом и потрясающей стрессоустойчивостью (специфика обязывает), во-вторых - потому, что все они личности. Без того, чтобы что-то из себя представлять, не вывезешь. И когда эти люди задают вопросы - каждый из них выстрадан.



Это спойлер: вопросы задавали. Но начать рассказ про общение с пресс-секретарями хочется с места его проведения.

.Библиотека районная имени Гоголя на Среднеохтинском, 8 не то, что поразила... Она взорвала мозг: я представить не мог, что современные библиотеки могут быть такими обалденными. У Анны snowballl Жерновниковой сразу родилась кое какая крутая идея для SPb.Media, которую она потом сразу же обсудила с библиотечными девочками. К этой теме вернемся еще, конечно. С т.з. медиа - они есть во всех социальных сетях.



Пресс-секретари Комитета по строительству (Наталья) и комитета по образованию.



Открывал мероприятие, традиционно - Кирилл Смирнов, заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Человек с очень правильным подходом к работе со СМИ в наших современных реалиях: надо учитывать интересы всех потребителей и способствовать развитию всех абсолютно направлений в медиа.



Говорю, традиционно, потому как вот предыдущие мероприятия под его руководством - первое и второе. Все они нереально интересные!



Посещаемость семинаров, которые организует Комитет, говорит сама за себя.





Первый выступающий - советник Губернатора по СМИ Михаил Иванов.



Интересный творческий путь в журналистике озвучил Михаил: от сотрудника криминального отдела газеты Смена, где он трудился под руководством Андрея Константинова (ныне АЖУР) до работы с будущими главами комитетов и вице-губернаторами, а потом и множества самостоятельных должностей. Последняя из которых - руководство газетой "Невское время", выкупленной и ликвидированной Арам Ашотычем.



Михаил много интересного рассказывал (цитаты в трансляции нашего твиттера @petrolenspb) и главное - об амбициозном проекте общегородской редакции, курирующей вектор районных газет. В которых он видит большой потенциал, но которые надо (цитата) "осеменять идеями". Не знаю, насколько это располагающая к себе аналогия в женском коллективе пресс-секретарей, но - впечатление в зале произвело. Равнодушных не было, факт!



Рядом с Кириллом Смирновым - Григорий Марголин, заместитель начальника управления по связям с политическими партиями и СМИ в городской избирательной комиссии. Вчера у них я был, кстати.



В недрах посетителей - я: слушаю Михаила Иванова и записываю за ним. Никогда не жалел о том, что конспектирую разговоры.



О проблематике создания общегородской редакции всех районных газет Михаил говорил много. Удивительное дело: идею его я понимаю и полностью разделяю, потому как потенциал районных новостей огромен. но вот подходы к реализации у нас несколько различаются. Было очень интересно. Ведь в рамках SPb.Media у нас точно такого же плана мысли. Вот какое интересное совпадение!





Илона Киреева (глава пресс-службы Администрации Адмиралтейского района) и Анна Слобожан из района Пушкинского.



На первом плане - глава пресс-службы Фрунзенского района, с которым мы уже после мероприятия обсуждали ВКонтакте. А он подсказал, что конкретно стоит помять в дизайне страницы района в соцсетях, которые мы уже больше года ведем.











Очень крутое фото, если подумать о том, что понятие "функция" сменило понятие "субстанция". Хотя, о чем это я.







Юлия Кирилловна Лебединова, авторитетнейший глава пресс-службы района Калининского (помню ее по соответствующему "выездному четвергу") задавала убойные вопросы по практической реализации принципа "мы будем делать это вместе" на госслужбе.



- Есть многое, что нужно еще "допилить", - говорила она. И у нее получалось!





Виталий Лукашов, до августа 2015 шеф-корреспондент, руководитель Северо-Западного корбюро ВГТРК, рассказывал о кратчайших путях попадания районных новостей на федеральные телеканалы.



Короткое и емкое выступление. Простейшие, казалось бы, вещи. Но - кто знает, какие федеральные телеканалы имеют свое представительство в Санкт-Петербурге?! Вот с этого и начинается первый совет: если хотите попадать в федеральный эфир - определитесь сначала, с кем работать хотите.

Хотя, раз это обучающий семинар - я на его месте сразу давал бы контакты. Почему нет?! Одни советы это как-то не в тренде, что ли.



Григорий Марголин вручил, пользуясь случаем, Виталию грамоту за освещение выборных процессов в Санкт-Петербурге.



А завершал обучающую часть я, как член команды #СПбМедиа: несколько слов о теории и том, почему социальные сети стоят внимания. А потом - рассказ о районных притязаниях СПб.Медиа как сетевого СМИ. И о том, что мы готовы делать очень много работы за пресс-секретарей районов, а также обучать их работе с личными аккаунтами, аккаунтами организации и аккаунтами руководителей и должностных лиц. На самом деле, это не только имеет смысл - это еще и просто.



Презентацию не выкладываю сюда только из-за приведенных в ней наших с Анной персональных данных. Но она была простой и красивой, потому как делал я ее в новом Office 2016 для Мака. Видите, какие там красивые стандартные шаблоны в PowerPoint?! Не которые с Гоголем, а - синенький.



Огромное спасибо комитету по печати и взаимодействию со СМИ, а также лично Кириллу Смирнову и Марии Скляровой. СПб.Медиа прилагала и будет прилагать все усилия для того, чтобы помогать Администрациям районов, государственным организациям и интересующимся в работе с социальными сетями на благо нашего любимого города.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • ТСЖ в новом доме: панацея или западня?

    Власть, еще недавно агитировавшая через СМИ создавать ТСЖ, обещая выделить тем средства на капитальный ремонт, резко свернула в последние годы…

  • Что Петербург увидит в Южной Корее?

    Постарался конспективно изложить суть того, зачем в Корею отправляется большая делегация правительства Санкт-Петербурга во главе с Игорем…

  • Зонт наоборот

    Давно хотел зонт, который складывался бы внутрь. Хотел подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться в толпе в дождливую погоду (когда дождь только…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel