?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжаю наблюдать как гуру свободной журналистики Санкт-Петербурга скребут по дну, продавая иностранцам то, до чего могут дотянуться. Вчера в МК в Питере вышла статейка о том, как дружелюбные и любящие россиян турки недоумевают - за что их обижают плохие российские власти. И про то, как они не замечают санкции. Которе если не замечают, то - с чего бы о них писать?! Помои эти поданы в формате "интервью с консулом, откликнувшимся на нашу предыдущую публикацию". Дескать, нам пишут © А мы печатаем. Типа, бесплатно.

По понятным причинам, ссылку на вонь эту не даю. Просто делюсь личными впечатлениями. Приятно радует лишь то, что просмотров у этой публикации всего лишь пятьсот пятьдесят за почти сутки... В социальных сетях это даже не количество вообще. Но предательской редакционной политики это не обеляет ником образом.

Многое становится понятным, когда знаешь, что издание "МК в Питере" - это часть некоего медиа-картеля с небезызвестным АЖУР (Фонтанка и прочие поделки). Только здесь схема сложнее: МК в Питере и Город 812 объединены с АЖУР больше общей редакционной политикой, а финансируются эти два (как минимум) издания смешным человеком, что несколько лет назад прославился метанием испражнений текстом в эфире телекомпании "Пятый канал". А в мимолетный свой этап работы в Смольном, по слухам, требовал носить за собой портфель...

Понятно, что в сравнении с финансами хозяина то, что возможно получили с турок редакция - кошачьи слезы. Может сами слезы и получили, кто тут может знать правду. Возвращаясь же к самому интервью - оно до боли напоминает те самые знаменитые ажуровские репортажи о тайных захоронениях мертвых десантниках, что поддерживали утку Левы Шлосберга (бывшего депутата и личного друга главреда Фонтанки, а сейчас - просто никого с клеймом предателя), о давках за жетонами метро и катастрофической нехватки гречки, безумно подорожавшей. Или польские жалобы в газете "Мой Район". Тот же штрих. Интеллигенция питерская самоназванная обветшала до невозможности... Имейте это ввиду, если вдруг увидите названные газетенки.

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • "Новая газета": переставить буквы ради трафика

    Есть вещи, которые можно объяснить тупостью или разгильдяйством. А есть то, что что под видом тупости является прямой идеологической диверсией. Не…

  • Телеграм[м]ы дня

    Два события для медиа сегодня произошли интересных и между собой не связанных: в Telegram появился сам Алексей Навальный и — мессенджер был упомянут…

  • Криптовалюта это просто

    Не вдаваясь в технические подробности, отмечу: вся эта возня с криптовалютой, ее доходностью, а потом форками и всяческой айсиомаетой напоминает…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel