?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Конструктив #1

Команда СПбМедиа сваяла и представляет пилот своей новой программы. С названием, вынесенным в заголовок: Конструктив. Темой для первого своего выпуска мы выбрали импортозамещение. А так как я не зна ни одного нормального человека, который помнит "Прожектор перестройки" и по доброй воле захочет смотреть 20-минутное видео про импортозамещение, то будет правильным о видео сказать несколько слов.

Слово первое: программу будет неожиданно интересной, потому что мы очень просто и подробно говорим обо всем, что упоминаем. К примеру, поясняем, почему применительно к промышленности правильнее говорить не это надоевшее уже "импортозамещение", а - "экспорториентированность". И - какие предприятия в Петербурге на это реально замахиваются. Есть ли вообще у нас в городе промышленность, а если есть - почему журоналисты привыкли судить о ней по автокластеру?! И кто это вообще придумал?!

Слово второе: деньги и деньги. Кирилл Масленников, 1-й зам председателя регионального Союза Машиностроителей (он основной спикер пилота) подробно рассказывает, что творит с промышленностью банковская ставка и какие возможны варианты; рассказывает, сколько и что делает в этой области для реальной промышленности депутат Государственной Думы Владимир Гутенев.

Обсуждаем те 90 миллиардов рублей, которые влиты в 2015 году в петерургскую промышленность и - 160 миллиардов, которые она может получить в году 2016-м. Кадры - это тоже деньги, так что правильно будет упомянуть их здесь: более чем на 300 промышленных предприятий города, обеспеченных заказами до 2025-го года. требуются люди. В то время, когда прозападные или ориентированные на желтизну да расчлененку СМИ во всех своих новостях пытаются внушить читателю, что у нас голод, холод и скудоумие. Как ms намекая, что все перспективы сводятся к торговле в ларьке... Это не так и мы об том говорим прямо.


Все права © СПБ.Медиа

Слово третье: спасибо каждому из нашей безумно увлеченной тем, что мы делаем, команды за промежуточный результат. Мы пока еще учимся, но стремимся делать лучше и лучше. Задумано нереальное количество всего, что хочется воплотить в видео. И тема промышленности города в нашей работе будет центральной.

Не в последнюю очередь это связано и с выборами. Еще чуть чуть пройдет времени, отыгремят рекламные бюджеты подчеркнуто-гендерных праздников и нас начнут засыпать прокламациями. Думаю, что в этом году хитом будет тема "мы критикуем правительство, но Крым - наш". Так вот - на такой уровень не хочется опускаться. Мы ориентируемся на людей вменяемых и тех, кто привык вникать и думать. Задираем планку до нормальных, короче. И сегодня - пилотный выпуск. 
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Секретное СМИ Петербурга

    Почему городскую газету, тираж которой 657 тысяч экземпляров, что в четыре с лишним раза превышает тираж "Петербургского дневника", не…

  • Пережить девяностых

    Несколько лет ездим в ОКей на Электросиле и видим как он меняется в лучшую сторону. И по дизайну, и по ассортименту. Сегодня едем вечером туда. И…

  • ...и медведь

    Пока дочка не доросла до активных игр, находился в полной уверенности, что Маша из мультфильма, в котором она всячески мешает жить медведю - это…

promo kamnevn february 20, 14:15 2
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel