?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предстоящие Санкт-Петербургу этой осенью выборы в Законодательное собрание города - однозначно главное политическое событие года. Настолько важное, что многие другие происходящие в городе вещи будут так или иначе рассматриваться с точки зрения подготовки персоналий в них задействованных к выборам.

Началась ли кампания?! Конечно, началась. И внезапные муниципальные выборы в поселке Солнечное, идеально проведенные избирательной комиссией осенью прошлого года, и подобие "скандала" с нелепыми депутатскими запросами о каком-то кураторстве, распускаемые слухи о якобы "конфликте спикера ЗАКСа с Губернатором", псевдоконспирологические публикации и заявления о встречах и "договоренностях" (неважно при этом, было ли что-то подобное в реальности) - все это первые признаки активной предпродажи пока "специалистов" в этой области. Специалистов, которых в Санкт-Петербурге сейчас чуть ли не больше, чем собак. Время такое: очень много грамотных.

Команда #СПбМедиа не будет оставаться в стороне от процессов наружной гражданской активности граждан и с огромным удовольствием будет следить за бурлениями на эту тему в СМИ. Тем более, что бурления часто не имеют никакого отношения к реальности происходящего и тем интересны. Например: вот такие "заявления" (неизвестно, было ли само интервью) некоего персонажа:

"...для действующего депутата полноценная работа плюсом к прежним наработкам обойдётся около 10-15 млн рублей. Это по минимуму. Социальные программы, формирование выборного штаба, минимальная информационная поддержка , телефонный и по минимуму адресный социологический опросы плюс команда наблюдателей и членов УИКов! ... Если в выборную гонку решится «вписаться» новое лицо, то, с учетом цейтнота по времени и, если биться придется против действующего депутата. Тут практически невозможно победить. Разве что только за бюджет в 2-3 млн долларов или просто тупо переписывая протоколы!"

Ну, не милота? Некие "прежние наработки действующих депутатов", какие-то суммы (читатель любит! в наше-то время, когда шоппинг уже не лечит депрессию - при таком-то курсе) с разбегом от 10-15 до 150 - 220 миллионов рублей. И прочее. А ведь это только узкие нишевые публикации. Самое натуральное кино "По прозвищу "Зверь" уже начинает разыгрываться для читающих мусор масс. А ведь никто не знает еще с кем и какие медиа-контракты будут у московского телеканала про "ну этот, Санкт-Петербург", чем будут заниматься "брендовые" питерские СМИ и какую реинкарнацию готовит новый владелец тому же "Невскому времени" или "Смене".

У предстоящих осенью выборов несколько важных нюансов. Первый из которых - они совмещены с выборами депутатов Государственной думы, на которых досрочное голосование запрещено. А значит, что и на выборах депутатов ЗакСа должно быть так?! Или - смогут как-то обосновать, что нет?! Если я не ошибаюсь, вопрос этот в юрисдикции нынешних депутатов. И - где он?!

Второй нюанс: нарезка округов избирательных. Когда от "твоего" округа "отрезают" военное училище, в котором ты "уже все порешал" - это очень заметно сказывается на развитии событий в твоей жизни. Особенно, когда это училище передают в округ, где баллотируется твой политический (по сути - биологический) противник. Ну, как пример. Так что нарезку ждут как ничто: без нее никакие разговоры не имеют смысла. Почти никакие.

Нюанс третий: важно, чтобы выборы состоялись, но - не всем персоналиям это надо. Многим интересно было бы "засветить" лишь свою персону. А это потенциально проблемное поле не только для местной, но и федеральной власти. Которая вряд ли хочет еще на пять лет получить в депутаты фриков или потенциальных предателей Родины. А ситуация сейчас с 2011 годом абсолютно несравнимая. И не только в плане внешнеполитическом или экономическом - люди, избиратели, совершенно иначе мыслят. В этот комплекс вопросов можно отнести как работу с наблюдателями, так и наблюдателей вообще. Свежайшая новость о том, что к наблюдению будут привлекать и "иностранных агентов" по хитроумной схеме - она как раз отсюда.

Нюанс четвертый: неизвестен пока стартовый расклад политических партий и персоналий, готовящихся идти на выборы - кто как собирает подписи или намерен избежать этого, кто к кому примыкает и на каких условиях, кто и для чего "откапывает стюардесс" типа Оксаны Д. и продолжает изображать, что они "имеют поддержку у старшего поколения". Повторюсь, многое поменялось. Ради развлечения, посмотрите на список кандидатов в ЗакС на выборах 2011 года от одной из политических партий и постарайтесь дочитать его до конца не разрыдавшись. И дело даже не в том, что несколько десятков членов этой партии были потом исключены из нее за... фальсификацию выборов (но мандаты они не сложили), а - просто смешно.

Навскидку все эти нюансы. Будем следить за событиями. Смотреть, слушать, писать и сравнивать. И - рассказывать о том, чем собственно эти депутаты могут быть заняты. И почему сейчас быть депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга куда интереснее во многом, чем депутатом той же Государственной Думы? Что могут депутаты получить и потрогать, с чем рядом постоять и как при этом не присесть. С Новым политическим годом, товарищи! С Новым политическим счастьем.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • "Новая газета": переставить буквы ради трафика

    Есть вещи, которые можно объяснить тупостью или разгильдяйством. А есть то, что что под видом тупости является прямой идеологической диверсией. Не…

  • Телеграм[м]ы дня

    Два события для медиа сегодня произошли интересных и между собой не связанных: в Telegram появился сам Алексей Навальный и — мессенджер был упомянут…

  • Криптовалюта это просто

    Не вдаваясь в технические подробности, отмечу: вся эта возня с криптовалютой, ее доходностью, а потом форками и всяческой айсиомаетой напоминает…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel