?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

По вчерашней опере "Евгений Онегин", что смотрели в Санкт-ПетербургЬ Опера на Галерной. Это - потрясающая постановка и невероятные образы персонажей. Однозначно и бескомпромиссно стоит идти и смотреть/слушать, потому как там не только костюмы потрясающие и постановка, но и поют. Два с половиной часа чистого времени пролетают моментально. И круто, что последняя сцена оперы происходит в тех же самых декорациях, что и начало. Очень круто. Оценка пять! Не зря мы обожаем этот театр и в него регулярно ходим.

Теперь немного "альтернативной истории" на тему того, что лично я вчера увидел. За свои же деньги - имею право. Шутка. И если вы чистый театрал - не читайте, наверное. Заденет святые образы.

Первое: Татьяна. У театрального света есть такая особенность играть тенями. И в картине второй, печальной, где Таня пишет письмо Онегину и её аж ломает от любви, тени эти дают второго смысла. Актриса и так мне ровесница, примерно. (В этом есть плюсы - малолетка всю гамму близко не сыграет). А с подсветкой снизу ей вообще ближе к шестидесяти визуально. И альбом в руках, с которым она по комнате носится, он выглядит пенсионным скорее удостоверением. Что только на пользу постановке, потому как чувства 17-летней они может быть ещё и загадка, а вот в "последний шанс" и Танюшкину искренность верится легче. И когда она поёт: "Кончаю!..", веришь тоже. В лучших традициях Станиславского. Тем более, что в этой сцене она полуголая, что придаёт достоверности.

Второе: похожий на Запашного Онегин. Отвратителен с первых мгновений. И в финале не совсем очевидно: то ли Татьяна отказывается от Евгеньего тела потому, что "раз другому отдана - буду век ему верна" или по причине того, что он реально похож на Запашного и это опера, а не цирк.

Третье: очень крутой Ленский. Похожий на какого-то твиттерского. В смысле, безобидного задрота. Взбесившегося самым натуральным образом во время картины с балом и танцев Ольги с Онегиным. Прямо какой-то дикий стал Ленский. Спеть-то "куда-куда" он спел трогательно, но ревность его с ума свела. Так что сочувствуешь Онегину, его пристрелившему. Евгений - как санитар леса, это новый штрих.

Вот такие нюансы. Но это я увидел. У меня и из опер любимая "Не только любовь" Родиона Щедрина, так что на меня не ориентируйтесь.

Сегодня идем на "Зойкину квартиру" по Булгакову в Балтийский Дом. Шлифуюсь культурой.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Секретное СМИ Петербурга

    Почему городскую газету, тираж которой 657 тысяч экземпляров, что в четыре с лишним раза превышает тираж "Петербургского дневника", не…

  • Пережить девяностых

    Несколько лет ездим в ОКей на Электросиле и видим как он меняется в лучшую сторону. И по дизайну, и по ассортименту. Сегодня едем вечером туда. И…

  • ...и медведь

    Пока дочка не доросла до активных игр, находился в полной уверенности, что Маша из мультфильма, в котором она всячески мешает жить медведю - это…

promo kamnevn february 20, 14:15 2
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel