?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Будет правильным пояснить, из чего родилась идея петиции: запрет фруктов из Турции - это полумера, а вот удар по текстилю, который составляет не менее 20% в экспорте и для пошива изделий из которого в Турции построены десятки фабрик - это серьезно. Пусть попробуют в Европу свои хламидии продавать. А там глядишь и поддержится тема легкими промышленниками нашими... Идея-то в воздухе витает. Может что и выйдет. Импортозамещение, опять же.





Вот ее полный текст:

Президенту РФ Путину В.В.
Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.

Требуем запретить ввоз текстиля и одежды из Турции в Россию

Просим Вас рассмотреть возможность запрета одежды, тканей и прочей продукции легкой промышленности из Турции.

После того, как Турция осуществила фактически акт военной агрессии против России и сбила наш самолет, предпринятые ответные меры были заметными: мы забрали своих туристов с их курортов, отказались от овощей и фруктов. Конечно, для некоторых россиян поначалу будет непривычно ехать в тот же Крым вместо Турции, но лететь к врагам, которые могут в любой момент снова "воткнуть нож в спину", просто опасно.

С 2016 года запрещены к ввозу в РФ только овощи и фрукты, которые занимали вторую строчку в списке экспорта из Турции в Россию. Но товарооборот между нашими странами даже после этого запрета останется на значительном уровне – около 8 миллиардов долларов. А ведь направленная даже часть из этих денег на внутренний рынок - это, помимо прочего, и рабочие места, которые могли бы достаться нашим гражданам, россиянам.

Еще до объявления списка санкционных турецких продуктов Роспотребнадзор заявлял, что у них есть претензии к качеству продукции легкой промышленности из Турции. Да и каждый рядовой гражданин России не понаслышке знаком с фразой "турецкие джинсы", "турецкий ширпотреб" – с 90-х годов являющиеся синонимом не самого качественного товара. Интересно, что фактически Турция выступает лишь перекупщиком – так утверждают эксперты. По словам Президента ассоциации текстильщиков России Шамхала Ильдарова, "турецкие» ткани закупались в Китае, Вьетнаме и Бангладеш".

Более того, с тех же 90-х годов в России все еще широко распространена практика "серого импорта" из Турции, на котором наша страна теряет десятки и сотни миллионов налоговых долларов.

Необходимо не только уничтожать контрабанду еще на границе, но и вообще отказаться от закупок в Турции текстиля и одежды – Россия с легкостью может начать закупать сырье и конечный продукт напрямую либо производить часть бывших турецких товаров сама. Такой запрет никак не скажется на рядовых россиянах.

Мы, граждане России, призываем Президента, Правительство, депутатов Госдумы обратить внимание на ситуацию и запретить ввоз в Россию одежды, тканей и прочей продукции легкой промышленности из Турции.

Найдите минуту, чтобы высказать свое мнение - подпишите петицию, нажав на кнопку.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel