?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Выпускники ИТ-школы

В начале октября я зарегистрировался в "Электронном дневнике" и детально вник в правила общегородского конкурса #ИТшкола. О чем тогда еще написал достаточно подробно: надо было иметь (или сделать) регистрацию на Госуслугах и с ее помощью логиниться и выполнять задания или отвечать на вопросы анкеты на городских информационных порталах. Вчера конкурс закончился и я хочу поделиться как личными впечатлениями, так и мыслями по поводу опубликованной уже предварительной статистики его.

Первое: я как и обещал бился не за призы (даже не помню - там предполагалось что-то лично учащимся или только школам  и классам?), но за достойный результат ребенку. Чтобы "не хуже других", естественно и - чтобы внести очки в копилку его класса и школы. Это как Зенит в еврокубковую копилку страны, только ты - на поле боя, а не перед телевизором. Вышло достойно, считаю: 20-й в районе из 770 и 510-й в городе из почти 10 тысяч участников.



Второе: личные впечатления от самого конкурса. Мне понравилось, что в городе есть несколько публичных городских порталов, на которых можно много что для себя почерпнуть. И если записывался к врачу через Горздрав я давно уже, то полазить по порталу Петербургское образование мысли не было. А сейчас довелось и обратил внимание, что там есть много интересного о разных школах и не только о них. Есть еще нюанс, что с Safari сайт может неожиданно лагать на входе в Электронный дневник, но это некритично.

Еще раз оживил навыки отправления замечаний через портал "Наш Санкт-Петербург" и открыл для себя портал ЖКХ, о котором не подозревал (что хорошо, считаю). Полазил по туристическому порталу (где получить задания конкурса для меня тот еще квест) и отвечал на анкеты портала с открытыми данными (не для гуманитариев, конечно) и питерских госуслуг (до этого все, что мне нужно было, через федеральный делал - очень много нового увидел). Это о том, во что втыкал лично.

Спасибо тем из наших друзей без своей школоты, кто выполнил задания, начислив "бонусы" на идентификатор Гавриила. Всё в дом!

Третье: о той статистике, которая опубликована. Каждый год, когда заходит речь о записи детей в первый класс, поднимается волынка о том "какие школы лучше" и так далее. Это я еще историю о женщине в потертой шапке с хромой собакой, дававшей мне советы по обучению ребенка своего, не рассказал - берегу козырь для отдельного поста. Вот где жесть! Так давайте посмотрим, как школы прошли через этот конкурс.

Там, где выложена сводная статистика - есть и детальная, по каждой школе. Но это уже каждый для себя сам посморит. Я просто о своем району скажу: в обычной моего сына 256-й школе в конкурсе приняли участие 32 человека и набрали они - более 4600 баллов. Больше всех в районе! А знаете почему?! Просто потому, что классная руководильница моего, к примеру, реально достала меня лично звонками: пожалуйста, постарайтесь сделать больше, привлеките друзей, спасибо, пожалуйста, нас очень напрягают, нам надо... И я старался!

А во 2-й гимназии, к примеру, вполне оправданно, наверное, считающейся лучшей школой в городе, в конкурсе принял участие... 1 (один) человек. Оно ничего не говорит о качестве образования, но многое - о порядке и дисциплине. Об отношении преподавателей говорит тоже. Понятное дело, что в гимназии, где родительские комитеты собирают за год по 30 так тысяч рублей добровольных взносов (у знакомой ребенок учится там сейчас) нет надобности в 5к-компьютере для директора или каких-то других призах. Вполне возможно, что и на многое другое им все равно по причине занятости учебным процессом. Но для детей и родителей такое вовлечение в совместный процесс - оно важно. И поэтому для своего ребенккая я за простую школу, но с дисциплиной. И кто есть кто конкурс показал, считаю.

Там много интересного по районам и школам - посмотрите;

Четвертое: призы. Подвести итоги конкурса обещают в середине декабря. Тогда же будут награждать. Не исключаю, что те же самые городские СМИ, что всю осень конкурс не особо и замечали, не останутся в стороне от каких нибудь унылых разборок в стиле "в Кронштадском районе айфон подарили не тому". Не удивит: на тухлые темы больший трафик. Только вот даже в распределении призов там подстраховались многоступенчатым независимым жюри, которое будет анализировать всю статистику. А я держу кулаки за нашу, простолюдинскую 256-ю школу Адмиралтейского района. Которая мне уже как родная. Словно я сам там учусь. Хотя у них даже на сайте все время кодировка слетает.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Как работает интернет в метро Петербурга

    С июня в вагонах метро "желтой" линии (от Спасской до ул. Дыбенко) заработал бесплатный интернет от компании МаксимаТелеком, оператора…

  • Russia Today: как империя добра выглядит внутри

    У меня была возможность вчера посетить телеканал RT и я постараюсь показать, как он выглядит изнутри: очень современный и красивый дизайн, много…

  • Секретное СМИ Петербурга

    Почему городскую газету, тираж которой 657 тысяч экземпляров, что в четыре с лишним раза превышает тираж "Петербургского дневника", не…

  • Пережить девяностых

    Несколько лет ездим в ОКей на Электросиле и видим как он меняется в лучшую сторону. И по дизайну, и по ассортименту. Сегодня едем вечером туда. И…

  • ...и медведь

    Пока дочка не доросла до активных игр, находился в полной уверенности, что Маша из мультфильма, в котором она всячески мешает жить медведю - это…

  • Сергей Боярский: оздоровление сети - вызов не только российского сегмента интернета

    Депутаты Сергей Боярский и Андрей Альшевских внесли в Госдуму законопроект о штрафах за распространение "недостоверных, противоправных и…

  • Биткоин: смутное время

    В конце прошлой недели еще только WSJ задавалась вопросом о том, в чем причина процветания биткоина. Как сегодня "Трейдерам рынка биткоинов пора…

  • Гендерное слабоумие

    В пост про живую карлицу, заклеенную логотипом Навального, пришёл человек, усомнившийся в правдивости образа. А зря. Я не придумывал. А сейчас тему…

  • Никто не знает, как работает Яндекс-дзен

    Никто не знает, как работает Яндекс-дзен. И как он будет работать в дальнейшем. Разработчики его, надеюсь, понимают, чего им хотелось достичь. С…

promo kamnevn february 20, 14:15 2
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel