?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несколько дней пишут о некоем, среди бела дня выбросившего через ограждение в Крюков канал человека, а потом севшего в свой автомобиль и уехавшего. Известно его имя, то, что он - бизнесмен, его арестовали до понедельника. На фейсбук даже есть он и у меня с ним один общий друг - такой вот тесный мир. А в понедельник возможно будет выпущен под залог в 500 тысяч рублей, хоть следственный комитет подозревает его в покушении на убийство.

О пострадавшем тоже многое, что известно: 43-летний инвалид, уроженец Рыбинска Ярославской области, переехавший в Петербург. Живет в доме у Крюкова канала. И вот такая вот беда настигла его неподалеку от дома. Хорошо, что выжил.

Теперь же о серьезном. Как недавно писала авторитетнейшая Наталья Шатихина, одной из многих других особенностей нашей системы правосудия (она иначе писала, я сразу к сути) является удивительное ее удобство для тех, кто закладывает расходы на юридическое сопровождение своего преступления в общую базу. И не думаю, что есть в этом случае разница между экономическим и уголовным преступлением. По-русски, если: богатому проще убивать и воровать.

Оно во многих странах так, но у нас механизмы восстановления нарушенных прав бедному очень дорого встают. Потому и не все берутся за это. То же самое прекрасно понимает и Константин Добрынин. Который уже не член Совета Федерации, но от этого не меньше человек и профессионал.

"Мы много рассуждаем о бесплатной юридической помощи, здесь у российской адвокатуры есть прекрасный шанс её оказать", – сказал сегодня Добрынин.

"Заявляем о свой готовности бесплатно в рамках института ‪Pro Bono‬ (во имя общественного интереса) оказать любую юридическую помощь потерпевшему в рамках уже возбужденного уголовного дела, с тем чтобы он смог восстановить свои нарушенные права", – прокомментировал Добрынин позицию Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации.

По его словам, это вопрос развития в РФ гражданского общества и российской адвокатуры, как важнейшей её правозащитной части. А я хочу сказать, что это еще и человеческий поступок огромный. Потому как кто захочет связываться с помощью инвалиду в деле против бизнесмена, если это не помощь перепостом?! Ну, реально.

А еще это и очень большое дело в плане очищения имиджа нашего города. В котором в последнее время стало много всякой безнаказанной ерунды происходить. Которую если не пресекать на корню, то ничем хорошим нам это не обернется.

ps. Помню законодательные инициативы Константина Эдуардовича в плане коллективных исков. Уверен, что за время работы его в ФПА они тоже не останутся в столе.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • "Новая газета": переставить буквы ради трафика

    Есть вещи, которые можно объяснить тупостью или разгильдяйством. А есть то, что что под видом тупости является прямой идеологической диверсией. Не…

  • Телеграм[м]ы дня

    Два события для медиа сегодня произошли интересных и между собой не связанных: в Telegram появился сам Алексей Навальный и — мессенджер был упомянут…

  • Криптовалюта это просто

    Не вдаваясь в технические подробности, отмечу: вся эта возня с криптовалютой, ее доходностью, а потом форками и всяческой айсиомаетой напоминает…

promo kamnevn february 20, 14:15 3
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel