?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

В преддверие общественных слушаний по проекту завода, предлагающегося для рекультивации существующего с 1970-х годов полигона хранения опасных отходов "Красный Бор" (предыстория), в пресс-центре газеты "Аргументы и факты - СПб" была анонсирована пресс-конференция. Среди спикеров которой, в числе прочих, был заявлени и и.о. председателя комитета по природопользованию Сергей Кукушкин. Только вот "АиФ-СПб" самого Сергея Кукушкина на пресс-конференцию пригласить забыла. О чем комитет выпустил вчера соответствующее заявление.

Я сходил сегодня эту "пресс-конференцию" и увидел там самоназначенных экспертов, которые настолько увлеклись любованием собой выступающими, что забыли одну немаловажную деталь: говорить - это говорить, а делать - это делать.



Удивительное мероприятие, происходящее на котором передавать нет абсолютно никакого смысла: люди, количество титулов и должностей которых на табличках должно говорить об их, как минимум, понимании ситуации, выступали с какими-то репризами. Один говорил о "генетическом оружии" и 100 миллионах людей, которые вскоре погибнут. Потом его сменял другой, схожий до степени смешения...



Люди в зале были, казалось, в искреннем замешательстве. И те, кто находился там не в рамках исполняемой роли (как, к примеру, представители Гринпис), со временем переставал понимать, что происходит. А потом и просто начинали смеяться.



Было забыто главное: предлагаемый комитетом проект завода, который готовится отправиться на государственную экспертизу - это реальное решение поставленной городом и Ленобластью задачи - уничтожение существующих запасов отходов на полигоне. Решение безопасное, имеющие реально работающие более 10 лет в развитых странах аналоги и - с вполне понятным бюджетом. Более того - очень экономичное. Но об этом никто не хотел слышать. Все хотели самоутверждаться.

Как пример: на фото глава Тельмановского МО некий Кваша. Который активно выступает "с разоблачениями" и прочими интересными историями. То, что он не химик его самого не смущает. В личном с ним разговоре он признался, что "по жизни стал химиком". Ну, ОК.



Несколько дней назад, после настоящей пресс-конференции по проекту завода, где он пытался кричать с места о каких-то диоксинах и вреде сжигания, этот человек заявляет журналистам буквально следующее (цитата):

По мнению муниципального главы, проект завода нужно менять коренным образом. Основная проблема полигона Красный Бор на данный момент — это доступ дождевых и подземных вод к картам с токсичными отходами. Выбирать эти жидкие отходы и сжигать на заводе — сизифов труд, не имеющий конца. «В первую очередь нужно изолировать полигон от проникновения вод, во вторую построить очистные сооружения для накопленных жидких отходов, и уже полученные твердые опасные вещества — сжигать и захоранивать в качественно подготовленных хранилищах», — полагает Кваша.

То есть, человек не против сжигания отходов. Он против сжигания без учета его мнения. Или - без участия какого нибудь его бизнеса в этом деле?! И не смущает ведь, что нет ни одной реально работающей установке в мире, которая может улавливать тяжелые металлы и т.п. соединения (это лишь теоретически возможно, но она даже не золотой, а - платиновой, будет в эксплуатации), а отходы от подобных установок в любом случае сжигаются.

Вопрос: зачем строить дополнительное оборудование которое не может гарантированно уничтожить отходы?! И таких вопросов масса. Потому, что такие "эксперты". Настоящая привика против демократии.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Russia Today: как империя добра выглядит внутри

    У меня была возможность вчера посетить телеканал RT и я постараюсь показать, как он выглядит изнутри: очень современный и красивый дизайн, много…

  • Секретное СМИ Петербурга

    Почему городскую газету, тираж которой 657 тысяч экземпляров, что в четыре с лишним раза превышает тираж "Петербургского дневника", не…

  • Пережить девяностых

    Несколько лет ездим в ОКей на Электросиле и видим как он меняется в лучшую сторону. И по дизайну, и по ассортименту. Сегодня едем вечером туда. И…

promo kamnevn february 20, 14:15 2
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel