Вы читаете kamnevn

Предыдущий пост | Следующий пост

Если говорить откровенно, то я уже лег спать. Две недели я не мог никак написать этот пост - начинал и откладывал, писал и переделывал... а сейчас проснулся, проспав немногим более получаса и знаю, что напишу его "с листа". Не поленюсь традиционно повторить, что все нижеследующее - мое личное мнение, поэтому тот, кто недочитав уже потянется накропать в каментах "не верю" и эдэитэпэ может не стараться - такие каменты если и появятся, то даже внимания не привлекут. (К слову сказать ни одного подобного камента ни к одному из постов этой серии не было). Звиняйте за краткость, так как материал-то объемный, поэтому придется излагать его коротко и просто. Поехали.


Пользоваться для своей работы мы будем не адаптированными под "гадание" псевдопереводами Книги Перемен, а либо переводом Шуцкого, либо этим вариантом, но самое главное - перевод И Цзина должен рассматривать гексаграмму по каждой черте! Я умышленно не заостряю ваше внимание сейчас на этих деталях, которые, хотя и являются существенными, на самом деле в самом начале пути особенного значения не имеют. Если кто-то из Вас заинтересуется, то поверьте - горы свернет и докопается до правды сам. А учиться можно и на куске коровьего говна - великий император Фу Си открыл перемены просто глядя на Солнце...

Для определения гексаграммы соответствующей Вашему рождению необходимо знать час Вашего появления на свет. Дальше мы делаем следующее. Переводим год Вашего рождения из нашей системы летоисчисления в кратную двенадцати, для чего год рождения делим на 12, целую часть результата умножаем на 12 и вычитаем получившееся число из года рождения. Оставшееся число от 1 до 11 и есть нужное нам значение года. Если Вы родились в год, который делится на 12 без остатка, то число Вашего года 12.

На примере себя покажу: мой многострадальный 1973:12=164,416666..... Потом 164х12=1968; 1973-1968 дает нам в результате 5.
К числу года (5) прибавляем месяц и день рождения: 5+12+3=20 Это первое необходимое для расчетов число - мы его делим на восемь и остаток от целого результата показывает нам номер верхней (т.н. внешней) триграммы: 20:8=16 и 4 в остатке. Номер 4 соответствует знаку Чжэнь (см. приведенный рисунок)



Названия триграмм секретом не являются и Вы сможете сами о них прочитать если не поленитесь взять Книгу Перемен в руки и чуть чуть этим поинтересоваться - здесь я на этом не останавливаюсь только для того, чтобы не перегружать.

Теперь получаем нижнюю (внутреннюю) триграмму. Для этого к имеющейся у нас сумме года+месяца+дня рождения добавляем время часа рождения, округляя его до целого, причем даже если вы родились в 14-59, то время часа будет 14! Я родился в 00-05, т.е. 20+0=20. Получившийся результат снова делим на восемь и остаток от целого результата показывает нам номер теперь уже  нижней (т.н. внутренней) триграммы: 20:8=16 и 4 в остатке. Номер 4 соответствует снова знаку Чжэнь

По сводной таблице гексаграмм (так называемого порядка Вэнь-вана) определяем номер гексаграммы рождения. для особо продвинутых скажу, что порядка два: Фу Си и Вэнь Вана. Для предсказаний всегда используется порядок Вэнь Вана! Для того, кто захочет понять почему - поймет сам и очень легко, обьяснять это тоже не буду. Должна же быть радость самостоятельного узнавания чего-либо?! ;)))



Из таблицы видим, что полученная нами, так называемая "чистая"  (т.к. верхняя и нижняя триграммы одинаковые) гексаграмма имеет номер 51 - Чжэнь (Молния, Гром). Эта гексаграмма содержит в себе образ всего, что даровано нам (в примере мне) от рождения. Для того, чтобы определить динамику жизненных событий необходимо определить изменяющуюся черту гексаграммы.
Она определяется делением суммы числа года+месяца+дня рождения+время часа рождения на 6 и определением остатка (по сюжету понятно, что в случае деления без остатка полученным числом является шесть).

В случае примера: 20:6=18 и остаток 2. Число 2 показывает какая черта снизу является изменяющейся! После этого рисуем ТРИ гексаграммы в ряд: первая - полученная нами 51, вторая - состоящая (снизу) из 2-3-4й черт первой гексаграммы и 3-4-5й черт. Это так называемая "вплетенная" или "ядерная" гексаграмма - она показывает КАК именно будут происходить все события в вашей жизни, какое состояние будет являться для вас естественным, к чему Вы всегда будете бессознательно стремиться. В моем случае "вплетенной" гексаграммой является гексаграмма № 39 - Цзянь (Хромота).

Третья гексаграмма получается заменой в первой изменяющейся черты на противоположную: в случае примера это гексаграмма № 54 - Гуй Мэй (Невеста)


Если еще есть люди, которые дочитали до этого места, то рассказывать самое главное - как толкуются гексаграммы, что означают изменяющиееся линии и полностью последовательность, как вытаскивать из них инфу о СВОЕЙ жизни - буду в следующем посте. Если найдется смелый человек, то можно построить пост на анализе чьей-то одной "жизненной линии" или "линиях" нескольких людей. По Вашему же желанию это можно сделать в скрытых или открытых комментариях. Просто лично мой опыт подсказывает, что если находится хоть один интересующийся, то объяснение вещей имеющих к нему хоть какое-то отношение происходит проще и быстрее для первичного понимания, чем бредни о гексаграммах какого-то сраного еврейского мальчика Фимы Психопадта.... Продолжение поста буду писать не позднее среды на этой неделе - пока общаемся в каментах.

С уважением к Вам откланиваюсь )))

Записи по тегам:

Я - на фейсбук, я - в твиттер, я в medium!

Календарь

Июнь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Instagram



Follow fima_psuchopadt on Twitter



Follow Me on Pinterest

Nikolay Kamnev

Создайте свою визитку

Поиск по блогу
Яндекс


Николай Камнев
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel